lunedì, aprile 14, 2008

Ne faccio un quiz???



... ne son tentata!!!
Cos'è?
Cosa ha combinato questa volta la Petulante in una domenica mattina pigra e lentissima in cui la casa profumava soprattutto di pane, focaccia e strudel (ho fatto scorta come le marmotte ;-))??
Ha coltivato fragole sul davanzale? No...per ora si limita a basilico, menta ed erbe varie ;-DD

Visto però che la pigrizia ancora mi avvolge e mi costringe a formulare pensieri lenti vi risparmio il delirio.
E' una vellutata di barbabietole con sour cream!

Devono piacere le barbabietole e il loro particolare sapore. E' una specie di bortsch (minestra russa di barbabietole e cavoli) estivo con tanta cipolla e la sourcream che ha il compito di mitigare il dolce e di dare una nota leggermente acidula.
Nota della casalinga petulante: non usate nulla di bianco mentre pulite, affettate e cuocete le barbabietole ... il rosso non se ne va più!!!!!! Le mie unghie hanno ancora una nota fucsia ;-DD

4 cipollotti
3 barbabietole medie
brodo vegetale qb
100 gr di soft tofu
4 cucchiaino di succo di limone o lime
1/2 cucchiaino scarso di agaragar
5 cucchiai d'olio extra vergine d'oliva
sale
erba cipollina fresca

Affettate i cipollotti e stufateli in un cucchiaio d'olio, poi aggiungete le barbabietole a pezzetti e coprite di brodo vegetale. Cuocete per 30 minuti, frullate bene e aggiustate di sale.
A parte sciogliete l'agar nel succo di limone. Frullate il tofu morbido con i 4 cucchiai d'olio rimasti e la miscela di agar e limone fino a quando non comincia a montare come una maionese.
Servite la minestra di barbabietole tiepida o fredda con la sourcream, unita fuori dal fuoco (se la fate cuocere impazzirà e riempirà il piatto di pezzettini bianchi orrendi).

6 commenti:

A. ha detto...

In effetti ho pensato subito alle fragole :D
Adoro il tuo blog!
Ale

Scribacchini ha detto...

Slurp! Kat

Anonimo ha detto...

scusa una domanda magari assurda, ma di che barbabietole si tratta? sono quelle viola sotto vuoto cotte al vapore o anche disponibili cotte alla brace? queste sono le uniche forme in cui ho visto le barbabietole fino ad oggi...

Anonimo ha detto...

Bellisssima! Non ho capito bene: la sour cream è la parte fatta col tofu?
Tu che sai tante cose, esiste una specie di versione italiana del vegetarian journal?
Raffy

Raidne ha detto...

no no no no non mi piaci più quando cucini le barbabietole!!! ;)

Petula ha detto...

ale...hihihihi!!!!!

kat...e ne ho ancora una dose nel freezer ;-))

anonimo...qualsiasi tipo di barbabietola va bene.

raffy...sì e no ;-)

raidne...sigh! ;-DDDDD