giovedì, marzo 08, 2007

L'insalata hawaiana di Heidi



Adoro Heidi Swanson, il suo blog e i suoi libri (ci farò un post dedicato...).
E pure le sue ricette tra il vegano e il vegetariano, con un tocco di grande originalità.

L'altro giorno ho visto questa insalata hawaiana e mi son detta: ho tutti gli ingredienti e le zucche stan per lanciarsi da sole giù dal balcone per il caldo!!! e poi la pasta di curry è una vera droga ... per sostituirla provate con un curry buono, non quello che vendono al super per intenderci...;-)), ma il gusto non è proprio lo stesso (la potete trovare nei negozi etnici).
Ho fatto qualche variazione sulle dosi e sulla cottura breve della cipolla, non tutti apprezzano la cipolla cruda quanto me ;-DD
Niente di complicato ma un sapore molto intrigante e un'idea per una cena tra amici.

200 gr di ceci già cotti
200 gr di zucca pulita e tagliata a cubettini
120 ml di latte di cocco
1 cucchiaino scarso di pasta di curry giallo
1 bella presa di prezzemolo tritato
1 cucchiaio d'olio di sesamo
1 cipollina rossa
il succo di un lime
sale

Scaldate il forno a 170°.
In una ciotolina mettete il cipollotto tritato, il succo del lime e il prezzemolo e lasciate riposare.
In una pirofila mettete i cubettid i zucca conditela con l'olio, un pizzico di sale e mettetela in forno fino a quando saran teneri ma non disfatti. Negli ultimi 5 minuti di cottura unite metà del cipollotto con prezzemolo e lime.
In una pentola sciogliete la pasta di curry nel latte di cocco e unite i ceci, fate saltare brevemente poi mettete in forno per una decina di minuti.
Togliete sia i ceci sia la zucca dal forno, unite ai ceci il resto del cipollotto e poi la zucca mescolando con gentilezza in modo che i cubetti di zucca non si sfaldino.
Ottima tiepida con del riso basmati integrale al vapore o bollito.

4 commenti:

giuy ha detto...

bellissimo piatto e foto:)
Volevo però chiederti una cosa: posso cuocere l' impasto dei muffin nello stampo dei pluncake magari dando per 40 min. di cottura e viceversa l'impasto pane alle banane nei pirottini?
Grazie e complimenti per la vittoria non ho capito dove si votava altrimenti avrei votato te. Sei forte!

Giovanna ha detto...

Complimenti anche da parte mia per la foto. Il tuo blog mi sta facendo scoprire una cucina che non conoscevo ma che mi intriga , solo che ho qualche difficolta a reperire moltissimi ingredienti vivendo in una piccola isola. Mi sto appuntando tutti gli ingredienti che voglio comprare alla prima occasione

Petula ha detto...

giuy... perchè no? anche se 40 minuti in stampi da plumcake piccolo mi paiono troppi. ;-) fai la prova stecchino dopo 30.

Petula ha detto...

giovanna...grazie!!!!! nel menu a destra trovi l'elenco di alcuni negozi che spedicono un po' ovunque come tibiona.