Vellutata di broccoli, porri e zucchine (e alghe)
La pioggia mi mette di buonumore!
Sarà che stamattina mi sembra di respirare meglio e che Milano puzzi un pochino di meno così nonostante il grigio perdurante giro vestita di viola con cibo verdissimo nel porta pranzo ;-D
Una vellutata in cui tutto è verde dai broccoli alle alghe e in cui c'è una tale dose di vitamine e sali minerali da far funzionare una transatlantico.
E' un modo salutare anche per ovviare a quella sonnolenza e fatica che coglie più o meno tutti con l'arrivo della primavera e che quest'anno è per molti costante da qualche mese (una perenne primavera è faticosa per la natura e anche per gli umani).
E' poi un modo per mangiare tutto proprio tutto delle verdure...qui non si butta vi niente !! ;-DDD
1 broccolo
2 porri
2 zucchine
1 cucchiaino di nori in polvere
1 cucchiaino di dado casalingo
acqua qb
2 cucchiai di olio extra vergine
Pulite il broccolo e tagliatelo a pezzetti, compreso il gambo. Stessa cosa fate per i porri, compresa parte verde, e per le zucchine. In una pentola scaldate l'olio e fate stufare per prima cosa il porro, poi unite le altre verdure. Fate insaporire per qualche minuto e poi unite acqua a filo e il dado. Cuocete fino a "spappolamento delle verdure" e frullate fino ad ottenere una crema liscia (unite acqua se necesasrio). Se vi piace fuori dal fuoco potete aggiungere un cucchiaio di panna di soia. Servite calda o tiepida spolverando di nori la superficie.