venerdì, maggio 11, 2007

Salsa agli spinaci




Questa salsina me l'ha fatta venire in mente la mia mamma l'altra sera. Aveva comprato degli spinacini freschi e non sapeva come farli ... al momento il vuoto mentale (come spesso mi accade quando mi chiedono ricette a bruciapelo e quando sto già mangiando: faccio delle figuracce micidiali ;-))) ... 6 ore dopo la fulminazione ;-D

Una specie di specie di pesto che però può andar bene come salsina (un filo più liquida) di accompagnamento a tofu o seitan alla piastra. Si può persino aggiungerne un cucchiaino al condimento per l'insalata.
Se potete comprate l'aglio fresco: è più profumato e meno pesante per la digestione

150 gr di spinacini freschi
1 spicchio di aglio fresco
2 cucchiai di nocciole
Olio extra vergine d'oliva qb
1 cucchiaio di lievito alimentare in scaglie (opzionale)
2 cucchiai di acqua
sale


Frullate il tutto unendo olio a filo fino a quando non raggiungerà la consistenza desiderata.

9 commenti:

Anonimo ha detto...

quasi quasi la provo con i falafel ... :-)

Anonimo ha detto...

ottima anche per un piatto di pasta semplice e gustoso.

Anonimo ha detto...

Grandiosa!
Non centra molto con questo post (spinaccio a parte), ma devo dire che il tuo "couscous al pesto di spinacci" e' favoloso! Li' lo spinaccio era con salvia, stasera provo con le nocciole ...
Grazie!

--
Paola

violacea ha detto...

Ciao Petula,
posso farti una domanda? ma perchè bisogna aggiungere il lievito alimentare a scaglie? qual è la sua funzione?
grazie e complimenti le tue ricette sono strepitose.

nini ha detto...

Ciao petula,
che bella questa idea di salsina agli spinaci, mi piace proprio!

Anonimo ha detto...

Ciao sono arrivata da poco in blogspot e trovo questo bellissimo blog di manicaretti: complimenti!
Da me...altre ricette...
Buon we!

marinella ha detto...

Mi piace questa salsina, dovrò sperimentarla senz'aglio (allergica) ma ci provo di sicuro appena prendo gli spinaci.
Tra l'altro anch'io sono una che risolve i problemi a scoppio ritardato, ma quando parto non mi ferma più nessuno!

Petula ha detto...

Grazie!!!!

violacea...il lievito alimentare a scaglie è un ottimo insaporitore e in questo caso può servire a rendere meno liquida la salsa.

Unknown ha detto...

Fate la salsa e poi metteteci dentro delle patate lessate in pezzi. L'ho provato in un ristorante indiano, fantastico!
Andrea