Passato di radici
Inizia a far fresco e inizia il periodo dell'anno che più amo.
Non piove (vabbè me ne farò una ragione ;-DD), ma c'è il cielo blu, il sole caldo ma non troppo e si deve mettere il maglioncino dopo le 18. Almeno nel fine settimana è stato così!
Pigrare sulla sdraio e far aggredire le amiche dai genitori e i loro manicaretti son state le mie due attività preferite.
Il lunedì è, in questo modo, molto più sopportabile.
Una vellutata o passato di verdure ci sta benissimo. E dato che il clima sta cambiando è necessario cominciare a fare le basi per evitare o limitare i fastidi dell'imminente autunno come raffreddamenti di vario genere. Le radici sono di sicuro alimenti perfetti perché yang (ovvero con energia calda) e ancora meglio se si scelgono radici e verdure dolci come carote, sedano rapa, cipolle e zucca.
1 cipolla grande
4 carote grandi
1/2 sedano rapa (circa 200 gr)
1 cucchiaio di dado casalingo
acqua qb
2 cucchiai di panna di soia (opzionale)
1/2 cucchiaino di curcuma
2 cucchiai di olio extra vergine
Affettate una cipolla, le carote e il sedano rapa. Fateli stufare nell'olio con un pizzico di sale poi coprite con acqua, unite il dado, coprite con un coperchio e fate cuocere fino a quando le verdure non si saranno disfatte. Frullate fino a ottenere un composto liscio e vellutato, aggiungete la curcuma e aggiustate di sale. Fuori dal fuoco e prima di servire unite la panna di soia.
5 commenti:
Ciao Petulina..ecco, le zuppette sono una delle poche cose che amo della stagione fredda(che ancoraredda non è!)sono così coccolose..
Buona settimana!
saretta
Deve essere molto buono il tuo passato, anche a me piacciono molto le minestre e le zuppe, ne faccio molto sovente la sera. Proverò la tua una di queste sere.
Ciao.
a me piace l'idea del contrasto: le radici stanno sotto terra, al buoio, mentre la zuppa è del colore del sole, della luce...yin-yang, no?
ciao petula, dopo un'estate da astinenza da blog di cucina, torno e ti ritrovo sempre bella pimpante, che bello!
allora buon bloggamento-bloggheggiamento-bloblabla..
marta
Anche qui abbiamo iniziato con le minestre di carote e cipolle, il più arancio possibile così Marta le gradisce di più.
Rovino l'equilibrio e spezio con dello zenzero crudo? La mia amica indiana Priya lo usa per tutto, anche per prevenire i raffreddori.
Nella terra del tutto già pronto mi accingo a provare a fare il tuo lievito madre. E la tua ricetta verrà provata anche in una classe di bambini americani, ho trovato un'insegnante entusiasta.
Contemporaneamente sto sperimentando una ricetta per fare bolle di sapone enormi e indistruttibili, spero di non mescolare le misture altrimenti prevedo un risultato alla Gatto Silvestro ^_^
ciao
comidademama
ciao elena!
boston deve essere splendida in autunno ;-)
metti pure lo zenzero. lo uso anche io per i raffreddori e le patologie respiratorie in genere (e anche per aiutare a digerire). il trucco sta sempre nel non esagerare ;-)
la mia pasta madre...ohhhh!!!!!!
aspetto la ricetta delle bolle di sapone, mi sarebbero utili per quella peste di mio nipote ;-)
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