Pudding di ceci al curry
Quest'estate a Parigi sono capitata in un supermercatino bio che sta alle spalle del Centre Pompidou, delizioso: alghe fresche, tutta la linea Lima, cibo vegano da portar via = ho spesa una cifra improponibile, ma la cosa più carina è stato l'omaggio di un libretto intitolato Pâtés végétaux et tartinades di Valerie Cupillard (che tra l'altro ho scoperto essere molto amata anche da Clea).
E' una interessante fonte di ispirazione e mi ha suggerito, per la farina di ceci, una buona alternativa alla solita farinata. Il pudding in oggetto è bello colorato, ottimo sia caldo sia freddo ed è anche un ottimo cibo da ufficio...così si possono evitare i bar almeno un giorno a settimana ;-))
150 gr di farina di ceci
1/2 litro di acqua
2 carote
2 scalogni
una manciata di piselli surgelati (o due gambi di carciofo...)
2 cucchiaini di curry o di curcuma
2 cucchiai di olio di sesamo
sale
Mescolate la farina di ceci e l'acqua e cuocete in pentola per 30 minuti fino a quando non avrete ottenuto un composto morbido. A parte scaldate l'olio, aggiungete il curry e dopo un paio di munti stufate le carote tagliate a julienne, gli scalogni affettati e i piselli (e/o i gambi di carciofo affettati). Unite le verdure cotte al composto di farina di ceci, salate, versate in uno stampo da pudding e cuocete in forno a 180° per 30 minuti.
11 commenti:
ma la farina di ceci con l'acqua vanno cotte in una pentola?
ups sì...! aggiungo...
grazie:)
Buona!!
Questa per la dieta va bene, vero Petula??
Grazie la preparo domenica al rientro dalla montagna..Così cibo sano per l'ufficio lunedì..
Baci B.W.E
fico!
dici che posso usare 150gr di ceci invece della farina?
per la dieta va benissimo!
fiore si può provare togliendo loro la buccia, secondo me però l'effetto è un po' diverso...non si trova la farina di ceci dalle tue parti???
petulinaaaaa,
sembra ottimo, mi sa che lo faccio subito.
ma devo fare attenzione ai ceci, mi danno..... ehm... qualche disturbo :)
ne mangerò poco
e il curry che indichi nel titolo, lo metti insieme alle verdure, nell'impasto o lo usi come salsa?
oggi faccio esperimenti con la pasta madre, sto migliorando.
lilli
llli scusa il curry va messo con le verdure, vado a correggere mi era proprio sfuggito...
brava, la pasta madre può dare grosse soddisfazioni;-D
Chouette, merci au passage pour la traduction !!
Bises
L'ho provato, il giorno dopo è ancora più buono.
Come mi piacciono le tue ricette!
Grazie,
Francesca
menta...esagerata ;-DDDD, comunque hai ragione mangiare in ufficio non è per nulla facile....
per fortuna questo pudding dura a lungo e può essere anche surgelato.
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