venerdì, marzo 10, 2006

Pudding di ceci al curry



Quest'estate a Parigi sono capitata in un supermercatino bio che sta alle spalle del Centre Pompidou, delizioso: alghe fresche, tutta la linea Lima, cibo vegano da portar via = ho spesa una cifra improponibile, ma la cosa più carina è stato l'omaggio di un libretto intitolato Pâtés végétaux et tartinades di Valerie Cupillard (che tra l'altro ho scoperto essere molto amata anche da Clea).
E' una interessante fonte di ispirazione e mi ha suggerito, per la farina di ceci, una buona alternativa alla solita farinata. Il pudding in oggetto è bello colorato, ottimo sia caldo sia freddo ed è anche un ottimo cibo da ufficio...così si possono evitare i bar almeno un giorno a settimana ;-))


150 gr di farina di ceci
1/2 litro di acqua
2 carote
2 scalogni
una manciata di piselli surgelati (o due gambi di carciofo...)
2 cucchiaini di curry o di curcuma
2 cucchiai di olio di sesamo
sale

Mescolate la farina di ceci e l'acqua e cuocete in pentola per 30 minuti fino a quando non avrete ottenuto un composto morbido. A parte scaldate l'olio, aggiungete il curry e dopo un paio di munti stufate le carote tagliate a julienne, gli scalogni affettati e i piselli (e/o i gambi di carciofo affettati). Unite le verdure cotte al composto di farina di ceci, salate, versate in uno stampo da pudding e cuocete in forno a 180° per 30 minuti.

11 commenti:

  1. Anonimo1:35 PM

    ma la farina di ceci con l'acqua vanno cotte in una pentola?

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  2. ups sì...! aggiungo...

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  3. Anonimo2:56 PM

    grazie:)

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  4. Buona!!
    Questa per la dieta va bene, vero Petula??
    Grazie la preparo domenica al rientro dalla montagna..Così cibo sano per l'ufficio lunedì..
    Baci B.W.E

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  5. fico!

    dici che posso usare 150gr di ceci invece della farina?

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  6. per la dieta va benissimo!
    fiore si può provare togliendo loro la buccia, secondo me però l'effetto è un po' diverso...non si trova la farina di ceci dalle tue parti???

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  7. Anonimo2:29 PM

    petulinaaaaa,
    sembra ottimo, mi sa che lo faccio subito.

    ma devo fare attenzione ai ceci, mi danno..... ehm... qualche disturbo :)

    ne mangerò poco

    e il curry che indichi nel titolo, lo metti insieme alle verdure, nell'impasto o lo usi come salsa?

    oggi faccio esperimenti con la pasta madre, sto migliorando.

    lilli

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  8. llli scusa il curry va messo con le verdure, vado a correggere mi era proprio sfuggito...
    brava, la pasta madre può dare grosse soddisfazioni;-D

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  9. Anonimo1:26 PM

    Chouette, merci au passage pour la traduction !!
    Bises

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  10. Anonimo6:32 PM

    L'ho provato, il giorno dopo è ancora più buono.
    Come mi piacciono le tue ricette!
    Grazie,

    Francesca

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  11. menta...esagerata ;-DDDD, comunque hai ragione mangiare in ufficio non è per nulla facile....

    per fortuna questo pudding dura a lungo e può essere anche surgelato.

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