Penne porri e pane
Amo i porri: sono versatili, meno invadenti della cipolla e colorati.
Hanno inoltre un energia dolce che aiuta lo stomaco e soprattutto il pancreas a rilassarsi. La primavera è per la medicina cinese la stagione del fegato, ma di un periodo così incasinato (cambi continui di temperatura e fra un un paio di settimane anche di orario) ne risentono gli organi centrali del corpo che tendono a tendersi ancora di più.
Normale che in questo periodo si abbia meno voglia di dolce e quindi è facile abbandonare il cioccolato o lo zucchero, ma inserire quotidianamente cibi dal gusto dolce come la cipolla cotta, i porri, la zucca, i ceci o il riso può essere molto utile.
200 gr di penne Rummo
2 porri medi
5 stimmi di zafferano
2 cucchiai di pane secco
1 cucchiaio di tahina o di panna di soia
1 cucchiaio di olio di sesamo
sale
1 cucchiaino di semi di papavero
Mettete a mollo gli stimmi dizafferano in un paio di cucchiai di acqua tiepida per una decina di minuti. Pulite i porri e affettateli non troppo sottili (compresa tutta la parte verde). Fateli stufare in una padella con olio di sesamo e un pizzico di sale. Aggiungete gli stimmi di zafferano con la loro acqua e la tahina. Cuocete ancora per un paio di minuti e aggiungete il pane secco (grattuggiato non troppo fine) e i semi di papavero. Versate la pasta nella padella, precedentemente cotta in acqua bollente e salata, e fatela saltare.
8 commenti:
ma che belline!
pensa, ho mangiato anch'io le penne Rummo questo weekend. con un sughino di triglie però.
ho assaggiato un paio di penne scondite, mi sembra una pasta buona e profumata. concordi?
la stefi
Queste penne hanno un aspetto davvero invitante... Che fame mi hai fatto venire! Oggi non riesco nemmeno ad andare a casa per pranzo, quindi mi tocca aspettare stasera per mettere qualcosa sotto i denti. Devo ricordarmi di far visita al tuo blog solo dopo i pasti, così evito inutili sofferenze ;)
Baci.
Alessandra
Ah beh, se si tratta di fare un piacere al fegato o al pancreas....per non parlare delle papille gustative!
Ricettina davvero gustosa e, dimmi, c'è molto differenza tra la tahina (?) e la panna di soia?
Ciao.
stefi concordo con te la pasta rummo è ottima e ha un costo contenuto, ma ti consiglio di provare la faella (purtroppo la trovi solo da alcuni gioiellieri come mandara o peck)...provoca dipendenza! sughino di triglie??? slurp!
frank la tahina è fatta di sesamo, il gusto è diverso ma in entrambi i casi dolciastro ma in questo caso l'ho usata solo come legante. io prediligo la tahina ;-) se non trovi nessuna delle due puoi farne a meno ;-))
Ma che meraviglia 'sta foto, sembra uscire dallo schermo, ma tu non puoi fare cosi'...sembra dirmi: "assaporami, mangiami, divorami!" ed io da questa parte che posso solo guardare :(((
Mi e` dispiaciuto per sabato :(
un'latra semplice e gustosa ricetta da segnarmi!!
ho inserito i prro nella lista della spesa di oggi))
veramente quella forchetta sembra quasi uscire dal monitor eheh
Grazie Petula. La pasta Faella la uso anch'io e la si trova, in offerta speciale, anche da http://www.terrasolis.com/
Ciao.
elisa grazie!!!! anche a me è dispiaciuto non vedere te e acilia (facevo il pieno di foodblogger ;-DDD)...sarà per un'altra volta!
frank grazie dell'informazione, faccio fuori i tre kili di rummo che mi hanno regalato e poi faccio un ordine!
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