venerdì, dicembre 16, 2005

Il cibo e gli extra!!!

Come un sorbetto intervalla i piatti forti di una cena, il menu del PepeRaduno.
Un applauso a scena aperta e per chi dice che siamo troppo referenziali e reverenziali: non sa cosa si è perso!
Quasi macrobiotico e soprattutto perfetto!
Ecco la mia personale e "petulante" classifica


Tartare di tonno, fragoline di bosco e basilico (rimirate il porta coni...) fragole& tonno da delirio!


Zuppa di cavolfiore e patate al vapore (faccio bene a non bollire nulla!!!), uova di salmone balik e olio alla vaniglia...io due dosi!!!


Pesce spada con sautè di carciofi...mi sono state risparmiate le animelle fritte (grazie del pensiero, nicola!!!)...di solito lo spada mi urta i nervi!


Risotto alla zucca, spuma di mascarpone e polvere di caffe assaggiato il primo molto poco macro ;-)) per verificare che si usasse un mio grande amore: il carnaroli sebben veneto,


Mousse di ricotta con giochi di cioccolato...si vede che ho assaggiato il cioccolato???

Gli ultimi due solo immaginati...i latticini mi odiano da anni!!


Questo farebbe impazzire tutta la mia formaggiosissima famiglia "il bagoss" di dieci chili trasportati in valigia diplomatica dal tenore della giornata!


I grissini e il pane di Nicola...in dosi non omeopatiche! e questo scatena uno dei dilemmi della mia vita milanese "perché qui il pane nei ristoranti (ape esclusa ovvio) è così schifoso?" grazie Sigrid per le foto...al nostro tavolo è sparito prima che potessi metterlo a fuoco.


L'extra è questo...un piatto di ostriche che ti facevano l'occhiolino! Nicola con queste ha provato a scrostarci dal ristorante: erano le 19! per una merenda così posso uccidere!


e dulcis in fondo gli amati doni...gli speculos e le marmellate di Sigrid, lo zenzero e i datteri di Sandra (ormai ci sono solo i noccioli) e il riso di Nicola con il quale farò impazzire il mio papà a Natale: da novarese sostiene che il carnaroli buono è solo quello che si coltiva dalle nostre parti (!).

7 commenti:

Gourmet ha detto...

A voi anche le ostriche,ehhhh???Bravi bravi alla faccia nostra e del treno ( Eurostar) che è pure arrivato in ritardo a Torino!!
Sapevo così e restavo anche io per il 2°raduno dalla piccola cuoca...
Baci

Anonimo ha detto...

Ciao bella, sei incontenibilmente simpatica!
Lorenzo di Pianogrillo

petula ha detto...

omamma!! sto diventando rossissima! grazie! da un cotal gentiluomo lo apprezzo non poco!

Elisa ha detto...

Sandra...te l'avevo detto io di posticipare la partenza :-)

Petula simpatica? Mah, punti di vista ;-)

P.S. ah ecco perche' ho sempre odiato il tofu! mi hanno fatto assaggiare il polistirolo!
Grazie per l'invito, devo imparare a cucinare macro per contraccambiare.

Baci!

Elisa ha detto...

Leggo sul tuo interessantissimo blog (ti ho pure votata su peperosso!):

"il massimo è farselo in casa...se ne scopre l'anima delicata", riferito al tofu.

Anche questo si puo' fare da soli! Sei un'incontenibile fonte di sapere ;-)

E questo we faccio il pane...ti tengo informata.

Ariciao, E.

petula ha detto...

sotto le vacanze farò il tofu...se rimani a milano, sei invitata!
guarda che la cucina macro mica è tanto particolare...la cucina italiana è molto macro: basta usare la pasta integrale!

Elisa ha detto...

Eh, che a me non piace...resto a Milano, stamattina mi sono fatta rimborsare i biglietti...ho la febbre :(

Uffa, gia' la seconda volta che mi prende la febbriciattola stupida, quella che ti rincoglionisce.

Domani casa, speriamo bene domenica...

Ora nanna, per una volta vado a letto presto.

:***