... e con oggi VACANZA!!!!!!!
Dopo aver attraversato due regioni con la neve, mi rintano in casa a guardare la probabile pioggia, a cucinar con nipote e mamma, a mangiar un sacco di salmone marinato, a far bagel e pizzette, a divanizzarmi, a metter a posto tutto quel che è in disordine da mesi, a far un sacco di cosine o nulla del tutto.
E poi un classico di Natale: una lista dei miei piatti preferiti, di quelli che mi son dimenticata nel corso del tempo ma conto di rifare giusto per la cena della Vigilia e di quelli più richiesti dalla famiglia molto poco macrobiotica.
Non faccio il menu perché potete assemblare tutto come vi pare, farci colazione, pranzo, cena o brunch. Tendo per natura a mischiare gusti e sapori e ho difficoltà a pensare a colazione dolci (mangio tranquillamente aringhe e avanzi della sera prima...), pranzi o cena strutturate stile ristorante. Per me l'ideale è tutto sul tavolo e libera scelta ... non mi è ancora riuscito di convincere mia mamma a farlo, per cui è lei a stabilire l'uscita dei piatti ;D ... in compenso a lato i commenti della "famiglia".
Panini semi -dolci, detti anche i panini della zia, piacciono sempre e se non ci fossero avrei seri problemi con la persona piccola.
Pizzette, idem come sopra al posto di farla grande la faccio a porzioncine.
Il pane della signora Grant, non è facile, di più, ideale per chi non ha mai fatto il pane e vuol stupire a Natale. E poi è interpretabile (varianti con erbe, semi di papavero etc), comodo da tagliare a fette e servire con sottaceti e salmone.
Salmone marinato, un grande classico, richiesto a gran voce dal papà e dai cuggini. Lo adoro a colazione con i panini di cui sopra.
Le vongole, o in sautè o con la pasta, altra richiesta specifica (anche se non capisco perché visto che le vongole son le robe più stupide del mondo a farsi)
Fave e bottarga, piace a me!
I peperoncini, ne faccio decine di vasetti tutti gli anni, ma qualcuno per me lo tengo ;)
Cecio snack, farne tanti e tenerli per tutte le merende, aperitivi etc natalizi e post natalizi (anche per capodanno van bene ;))
Insalata russa, virata in vegan ma ad accorgersene ci han messo due pranzi
Cremina di avocado, perché una ricetta non tradizionale ;D ci vuole sempre
Hummus di zucca, un classico delle cene con amici sotto Natale
Zucca al forno, visto che il forno sarà acceso per le patate, metterci la zucca è una stupidaggine (fa scena, è facile e soprattutto è buonissima!!! le varianti non macrobiotiche son innumerevoli ;D)
Pasta, non è detto che ci riesca ma è nell'elenco delle cose che voglio fare!
Non trovate i dolci?????
a parte non essere la persona giusta e la tiritera che non amo i dolci la sapete già, è il momento della tradizione, a sistemar energie, grassi, etc pensateci dal 7 di gennaio.
Le ricette non sono equilibrate tra loro???
ma certo!!! son quelle mi chiedono e io non cucino da sola, ma con quella donna fantastica che è la mia mamma e molte cose le fa lei ;))