... e con oggi VACANZA!!!!!!!
Dopo aver attraversato due regioni con la neve, mi rintano in casa a guardare la probabile pioggia, a cucinar con nipote e mamma, a mangiar un sacco di salmone marinato, a far bagel e pizzette, a divanizzarmi, a metter a posto tutto quel che è in disordine da mesi, a far un sacco di cosine o nulla del tutto.
E poi un classico di Natale: una lista dei miei piatti preferiti, di quelli che mi son dimenticata nel corso del tempo ma conto di rifare giusto per la cena della Vigilia e di quelli più richiesti dalla famiglia molto poco macrobiotica.
Non faccio il menu perché potete assemblare tutto come vi pare, farci colazione, pranzo, cena o brunch. Tendo per natura a mischiare gusti e sapori e ho difficoltà a pensare a colazione dolci (mangio tranquillamente aringhe e avanzi della sera prima...), pranzi o cena strutturate stile ristorante. Per me l'ideale è tutto sul tavolo e libera scelta ... non mi è ancora riuscito di convincere mia mamma a farlo, per cui è lei a stabilire l'uscita dei piatti ;D ... in compenso a lato i commenti della "famiglia".
Panini semi -dolci, detti anche i panini della zia, piacciono sempre e se non ci fossero avrei seri problemi con la persona piccola.
Pizzette, idem come sopra al posto di farla grande la faccio a porzioncine.
Il pane della signora Grant, non è facile, di più, ideale per chi non ha mai fatto il pane e vuol stupire a Natale. E poi è interpretabile (varianti con erbe, semi di papavero etc), comodo da tagliare a fette e servire con sottaceti e salmone.
Salmone marinato, un grande classico, richiesto a gran voce dal papà e dai cuggini. Lo adoro a colazione con i panini di cui sopra.
Le vongole, o in sautè o con la pasta, altra richiesta specifica (anche se non capisco perché visto che le vongole son le robe più stupide del mondo a farsi)
Fave e bottarga, piace a me!
I peperoncini, ne faccio decine di vasetti tutti gli anni, ma qualcuno per me lo tengo ;)
Cecio snack, farne tanti e tenerli per tutte le merende, aperitivi etc natalizi e post natalizi (anche per capodanno van bene ;))
Insalata russa, virata in vegan ma ad accorgersene ci han messo due pranzi
Cremina di avocado, perché una ricetta non tradizionale ;D ci vuole sempre
Hummus di zucca, un classico delle cene con amici sotto Natale
Zucca al forno, visto che il forno sarà acceso per le patate, metterci la zucca è una stupidaggine (fa scena, è facile e soprattutto è buonissima!!! le varianti non macrobiotiche son innumerevoli ;D)
Pasta, non è detto che ci riesca ma è nell'elenco delle cose che voglio fare!
Non trovate i dolci?????
a parte non essere la persona giusta e la tiritera che non amo i dolci la sapete già, è il momento della tradizione, a sistemar energie, grassi, etc pensateci dal 7 di gennaio.
Le ricette non sono equilibrate tra loro???
ma certo!!! son quelle mi chiedono e io non cucino da sola, ma con quella donna fantastica che è la mia mamma e molte cose le fa lei ;))
tanti auguri di buone feste anche a te e ai tuoi cari :-)
RispondiEliminaps: fave e bottarga lo voglio proprio provare!
TANTISSIMI AUGURONI ANCHE A TE CARA!Le premesse sono già ottime!;)
RispondiEliminaBacione
Saretta
tanti auguri di buone feste, quest'anno riesco a fare un natale quasi macrobiotico anch'io! :-)
RispondiEliminaTanti cari auguri anche a te.
RispondiEliminaDorella
I peperoncini...ce l'ho!!!
RispondiEliminail cecio snack...manca!!! :)))
...ma dimmi un pò...le vongole che fai....son felici??? ;-p
Stellina...ho un pò di cose da raccontarti ma ci aggiorneremo dopo le feste! :)
Ti auguro di passare un meraviglioso Natale con la tua famiglia...e fai tanto divaning! :)))
tantisssssssimi baci!
Terry
tantissimi auguri anche a te!!!
RispondiEliminaBaci baci
fra
Augurissimi Petula!!!!!
RispondiElimina=^_______^=
da tutti noi...pelosi e non!
Elo
Tantissimissimi auguri!
RispondiEliminaCi si vede l'anno prossimo di sicuro!
Auguri Petula! A te e a tutta la tua family
RispondiEliminaIsa
augurissimi!
RispondiEliminachiudi in bellezza con un meraviglioso menu... vado subito con i panini semidolci, che per qualche ragione mi ero persa... augur auguri
grazie!!!!!!!!
RispondiEliminaauguri a tutte ;))))
terry...;DDD voglio gli aggiornamenti!!!!!!!!
gra...oh sì!!!
Auguri Petula!
RispondiEliminaIeri per la cena della vigilia abbiamo fatto la tua torta di biete e shitake: ottima!! :-)
Non sono riuscita a trovare la tua e-mail, così uso impropriamente i commenti per invitarti al mio Meme “Quanto sei ecosostenibile?”
RispondiEliminaTi ringrazio qualunque decisione tu prenda.
http://melampaeisuoipensieri.blogspot.com
sono una novizia mi piace molto questa corrispondenza spero di poterne fare parte.Amo molto la cucina è il mio obbi<
RispondiEliminaILmio nome è il melograno
spero a presto
Auguri di buone feste e buon anno nuovo a tutti, in particolare a te, Petula.
RispondiEliminaInnanzitutto, ti faccio i complimenti per il blog, è molto interessante!
Inoltre vorrei chiederti un consiglio: è da qualche settimana che mi sto avvicinando al mondo della macrobiotica, e mi piacerebbe molto seguire dei corsi di cucina macrobiotica. Ho cercato informazioni su internet, ma ho trovato solo corsi lontano dalla mia città.
Tu sai darmi qualche spunto o consiglio? Sono della zona Ferrara/Bologna, ho fatto una ricerca su internet ma preferirei non andare a caso. Mi puoi aiutare?
Nel frattempo grazie di tutto.
Il tuo blog è bellissimo e le ricette fanno venire l'acquolina in bocca!!!!
cara petula buon anno!
RispondiEliminaseguo da molto tempo il tuo blog (anche se non ti ho mai scritto...) ed eseguo spesso le tue ricette: grazie!
una domandina: la bellissima pianta con foglie rosse che si vede nella foto, che pianta è???
grazie a presto, alessandra
Buon anno a tutte!!!! ;)
RispondiEliminabribantilla...ma che bello!!!!!
lamelagrana ... benvenuta!
ananas ... purtroppo non ho conoscenze a bologna, so esserci un ristorante macrobiotico (credo si chiami punto macrobiotico) e forse potresti chiedere lì. magari fanno corsi di cucina nel ristorante stesso oppure chiedi ai naturasì sparsi per la città. ;)
sandrina...grazie! è un'edera (ma non so quale tipo) in versione invernale.