Tofu e zucchine
Il tofu è una tela. Così com'è non ha odore né sapore ma è fonte di ispirazione e ci si può continuamente giocare. Confuso in Italia con un formaggio, suscita spesso reazione quali "bleach". E' però uno dei cibi principe della cucina macrobiotica e della cucina orientale. Fantasia e temerarietà: il tofu può essere usato per qualsiasi piatto dalle salse ai dolci.
Il massimo è farselo in casa...se ne scopre l'anima delicata.
Questa è la mia ricetta per le zucchine ripiene.
4 zucchine tonde
150 gr di tofu
100 gr di pane integrale grattuggiato
qualche foglia di basilico, timo, rosmarino
1 spicchio di aglio
1 cucchiaio d'olio
sale, pepe
Cuocere le zucchine a vapore per 10 minuti, togliere loro il cappello, svuotarle e capovolgere in modo che si asciughino per bene. Fare un trito delle erbe e dell'aglio. Nel robot frullate il ripieno della zucchina al vapore con tutti gli altri ingredienti tranne il pane. A questo punto valutate la consistenza del ripieno e aggiungete il pane grattuggiato fino a quando non sarà abbastanza sodo, ma non asciutto dipenderà dalle zucchine e dalla morbidezza del tofu. Ripiempite le zucchine, chiudetele con il cappellino che avrete conservato e mettetele in forno a 180° per 15 minuti.
5 commenti:
Interessante!! Mi chiedo sempre cosa potrei ben fare col tofu... :-))
grazie cenzina...amo il tuo blog. per il tofu: torna, troverai altre ricette. è uno dei cibi che amo di più insieme al tempeh e mi sbizzarrisco non poco.
ciao!!! e come si fa il tofu da soli;)???? monica
ciao...anche io vorrei sapere come si fa il tofu... :)
Mi sono tuffata nel tuo blog per fare una piccola pausa nelle ore di lavoro...sto nuotando da ore...accidenti, se solo avessi con me la chiavetta usb salverei tutto e continuerei la lettura questa sera con il portatile, sdraiata sul letto e la gatta macchiulina appollaiata sulla pancia..sò già che mi verrebbe subito voglia di provare tutto e contemporaneamente di continuare a leggere fino alla schizzofrenia.
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