Carpaccio di zucchine
Finalmente è stagione di zucchine!
Vero che le si trova ormai tutto l'anno, ma di solito non hanno alcun sapore (come i pomodori e delle melanzane di serra) e soprattutto non hanno più prezzi fotonici.
Sono particolarmente versatili, ma in estate mi piacciono soprattutto crude e marinate.
2 zucchine
1 limone
1 manciata di capperi sotto sale
2 cucchiai d'olio
1 cucchiaio di acqua
1 spicchio d'aglio
1 cucchiaio di timo fresco (1 cucchiaino secco)
sale
pepe
Lavare, spuntare le zucchine e affettarle per il lungo con il pelapatate. Arrotolarle e sistemarle su di un piatto. A parte tritare finemente capperi e timo e unirli a un'emulsione di olio, acqua, sale e pepe. Bagnare con la salsa ottenuta le zucchine e lasciarle marinare per almeno un'ora prima di servirle.
Macroconsiglio
Unisco acqua leggermente tiepida all'olio nella proporzione di 1 a 2 per rendere più facile lo scioglimento del sale e rendere più leggero il condimento. Ovvio solo se non metto aceto.
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