Melanzane, ceci e anacardi
Fra qualche giorno sarà il mio compleanno e ho già iniziato i festeggiamenti ... la mia scarsa presenza sul blog ha una vaga giustificazione ;-))
E poi il tempo manda in confusione le energie macrobiotiche,quindi attendo e cucino pochissimo ... fra qualche giorno passerò alla rubrica dei libri per l'estate! ;-D
Mischio energie fredde e calde per mantenere un equilibrio, quindi solanacee e legumi con frutta secca con la variabile del poter essere serviti freddi o caldi a seconda che fuori sembri novembre luglio.
1 melanzana grande
150 gr di ceci secchi
3 cucchiai di anacardi non tostati e non salati (equosolidale)
2 cucchiai d'olio extravergine d'oliva
1/2 cucchiaino di pasta di curry gialla
sale
1 pezzetto di alga kombu (3 cm)
Ammollate i ceci e cuoceteli in pentola a pressione con acqua fredda e la kombu.
Scolateli e metteteli da parte, dopo aver tolto la kombu.
Tagliate le melanzane a quadrotti e stufatele con olio e un pizzico di sale per una 15 di minuti. Dopo 10 minuti unite la pasta di curry sciolta in un dito d'acqua e fate asciugare
In un pentolino tostate a secco per 5 minuti gli anacardi.
In una ciotola unite tutti gli ingredienti e aggiustate di olio (non dovrebbe essercene bisogno) e sale prima di servire.
9 commenti:
Pensi che si possa usare anche la zucchina?
Vorrei provare quanto prima!
Ale
ti direi di no....zucchine e melanzane ha sapori e consistenze diverse e la melanzana con il curry si sposa decisamente meglio. ;-)
Ti leggo sempre con piacere
... e con la pasta di curry verde come la vedi? Troppo hot?
Ti leggo ed imparo con vero piacere. Grazie
buonissimi gli anacardi! mi piace questo mix...
beh, come al solito ottima ricetta...e soprattutto auguri per il tuo compleanno!:)
un gran bel piatto, mi piace molto
nic...anche io! tuo figlio è splendido.
silvia...perchè no? ;-))
kia...grassie!!!!!
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