mercoledì, marzo 12, 2008

Hamburger di riso, orzo e piselli



E stamattina è arrivata la primavera sul serio!
Mi spiego: per me la primavera inizia non quando cambia il tempo o il 21 di marzo, ma quando comincio ad alzarmi con la luce. Mi alzo molto presto e fino a ieri era buio o quasi, stamattina brillava il sole!
Lo so che durerà solo fino all'ora legale, ma me lo godo!

Un hamburger verdolino è quello che ci vuole con tanto riso e orzo che son i cereali perfetti per la primavera con la loro energia leggera ed equilibrata.
I piselli son tra le poche cose che compro surgelati e che mi rifiuto di comprare freschi perché odio sgranarli e soprattutto ho preso un sacco di fregature ;-D.

1/2 tazza di riso integrale
1/2 tazza di orzo perlato
1 tazza di piselli surgelati
3 tazze di brodo vegetale
2 cucchiai di tofu morbido
2 cucchiai di lievito alimentare in scaglie
1 cucchiaino di nori in polvere
1 cucchiaio di olio extra vergine

Sciacquate il riso integrale e versatelo nel brodo vegetale bollente. Dopo una ventina di minuti unite l'orzo, i piselli e fate cuocere fino a quando tutto non sarà molto morbido e il brodo non sarà assorbito.
Fate raffreddare. In una ciotola mischiate con le mani riso, orzo, piselli e tutti gli altri ingredienti fino a ottenere un impasto da polpette.
Fate degli hamburger e cuoceteli su una piastra bollente e leggermente unta.

4 commenti:

Chocolat ha detto...

Slurpi...adoro i piselli, adoro il riso, adoro l'orzo (che fa tanto bene), li faccio sicuramente e poi immagino che esternamente riso piselli ed orzo diventino croccantini...buoni ! Grazie Chiara.
Ciao Chocolat di cookinginrome.

campo di fragole ha detto...

Wow gli hambuger vegetali li faccio anche io pero' cosi' non li ho mai provati! Interessante la ricettina ;)

Jo May ha detto...

Ciao,
arrivo qui tramite la trasmissione di Paola Maugeri, 'Girovita'. Complimenti vivissimi per il tuo blog! E' molto interessante!
Ora me lo leggo tutto.

Silvia

Petula ha detto...

chocolat... ;-)) pensa che stamattina mi son accorta di aver nel freezer ancora un salamotto dei tuoi hamburgerini!

campodifragole...;-) polpette e affini son un mondo infinito.

silvia...grazie a te! ;-)