lunedì, marzo 12, 2007

Capesante e verdure



Le capesante sono una vera libidine.
Di solito le compro con annessa conchiglia e corallo, ma per puro caso (pescivendolo impazzito??? ;-))) le ho trovate fresche e nude: perfette per variare la solita ricetta con pane grattuggiato.
Un solo avvertimento: asciugate bene la capasanta prima di cuocerla in modo che non tiri fuori troppa acqua (rischia di stufarsi e diventar molliccia) e cuocetela pochissimo, al max 1 minuto per lato.

1 carota
1 scalogno
1 porro
1 topinambur
1 cucchiaio di olio di sesamo
1/2 cucchiaio di salsa di soia
1/2 cucchiaio di mirin
8 capesante

Sciacquate velocemente sotto l'acqua le capesante e asciugatele bene. Scaldate il wok, versate l'olio e quando è caldo mettete le capesante e saltatele velocemente.
Togliete dal wok e tenetele da parte.
Pelate i topinambur, le carote e lo scalogno. Tagliate tutte le verdure a pezzettini e saltatele nel wok aggiungendo la soia e il mirin. Quando saranno cotte ma ancora croccanti unite le capesante e saltate il tutto per 1 minuto.
Servite spolverando il piatto con il gomasio.

6 commenti:

Anonimo ha detto...

scusa la solita imbecille (io), ma che la capasanta rischia di stufarsi m'ha fatto morir dal ridere!

Me la vedo lì nel wok, in fondo, umida, che sbuffa, e che barba, e ma insomma, con le braccia conserte, ma che noia, in questo wok non c'è mai niente da fare, e sti tobinanbur io non li capisco, e pffff e pffff e pfff..

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ps. ho fatto i muffin e anche il tofu.
un grazie galattico.

Anonimo ha detto...

cuoca petulante nn e' inpazzito il pescivendolo
sono fresche sotto liquido e arrivano dal nord america

PS quanto te le ha messe al kg.
un abbraccio
roberto

Petula ha detto...

kiki...evvai!

waki...sei troppo frote ;-D

roberto...mi rassicuri, non ho guardato presa dalla libidine...ma non credo fosse un prezzo fotonico perchè sarei svenuta in cassa ;-))

Chiacchiere ai fornelli ha detto...

Bellissime tutte queste ricette con il topinambur, io lo adoro. Bravissima.

Alessia Beltrame ha detto...

bellissima ricetta! sono nuova ma seguo il tuo blog da anni, ora finalmente commento da neofita imbarazzata :) ciao

Petula ha detto...

Alessia ... maddai!!! e poi se mi segui da anni non sei neofita ;)