Capesante e verdure
Le capesante sono una vera libidine.
Di solito le compro con annessa conchiglia e corallo, ma per puro caso (pescivendolo impazzito??? ;-))) le ho trovate fresche e nude: perfette per variare la solita ricetta con pane grattuggiato.
Un solo avvertimento: asciugate bene la capasanta prima di cuocerla in modo che non tiri fuori troppa acqua (rischia di stufarsi e diventar molliccia) e cuocetela pochissimo, al max 1 minuto per lato.
1 carota
1 scalogno
1 porro
1 topinambur
1 cucchiaio di olio di sesamo
1/2 cucchiaio di salsa di soia
1/2 cucchiaio di mirin
8 capesante
Sciacquate velocemente sotto l'acqua le capesante e asciugatele bene. Scaldate il wok, versate l'olio e quando è caldo mettete le capesante e saltatele velocemente.
Togliete dal wok e tenetele da parte.
Pelate i topinambur, le carote e lo scalogno. Tagliate tutte le verdure a pezzettini e saltatele nel wok aggiungendo la soia e il mirin. Quando saranno cotte ma ancora croccanti unite le capesante e saltate il tutto per 1 minuto.
Servite spolverando il piatto con il gomasio.
6 commenti:
scusa la solita imbecille (io), ma che la capasanta rischia di stufarsi m'ha fatto morir dal ridere!
Me la vedo lì nel wok, in fondo, umida, che sbuffa, e che barba, e ma insomma, con le braccia conserte, ma che noia, in questo wok non c'è mai niente da fare, e sti tobinanbur io non li capisco, e pffff e pffff e pfff..
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ps. ho fatto i muffin e anche il tofu.
un grazie galattico.
cuoca petulante nn e' inpazzito il pescivendolo
sono fresche sotto liquido e arrivano dal nord america
PS quanto te le ha messe al kg.
un abbraccio
roberto
kiki...evvai!
waki...sei troppo frote ;-D
roberto...mi rassicuri, non ho guardato presa dalla libidine...ma non credo fosse un prezzo fotonico perchè sarei svenuta in cassa ;-))
Bellissime tutte queste ricette con il topinambur, io lo adoro. Bravissima.
bellissima ricetta! sono nuova ma seguo il tuo blog da anni, ora finalmente commento da neofita imbarazzata :) ciao
Alessia ... maddai!!! e poi se mi segui da anni non sei neofita ;)
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