Cibo e ricette in versione macrobiotica, forse. Perché la macrobiotica non è noiosa o cibo per pennuti...
lunedì, marzo 12, 2007
Capesante e verdure
Le capesante sono una vera libidine.
Di solito le compro con annessa conchiglia e corallo, ma per puro caso (pescivendolo impazzito??? ;-))) le ho trovate fresche e nude: perfette per variare la solita ricetta con pane grattuggiato.
Un solo avvertimento: asciugate bene la capasanta prima di cuocerla in modo che non tiri fuori troppa acqua (rischia di stufarsi e diventar molliccia) e cuocetela pochissimo, al max 1 minuto per lato.
1 carota
1 scalogno
1 porro
1 topinambur
1 cucchiaio di olio di sesamo
1/2 cucchiaio di salsa di soia
1/2 cucchiaio di mirin
8 capesante
Sciacquate velocemente sotto l'acqua le capesante e asciugatele bene. Scaldate il wok, versate l'olio e quando è caldo mettete le capesante e saltatele velocemente.
Togliete dal wok e tenetele da parte.
Pelate i topinambur, le carote e lo scalogno. Tagliate tutte le verdure a pezzettini e saltatele nel wok aggiungendo la soia e il mirin. Quando saranno cotte ma ancora croccanti unite le capesante e saltate il tutto per 1 minuto.
Servite spolverando il piatto con il gomasio.
scusa la solita imbecille (io), ma che la capasanta rischia di stufarsi m'ha fatto morir dal ridere!
RispondiEliminaMe la vedo lì nel wok, in fondo, umida, che sbuffa, e che barba, e ma insomma, con le braccia conserte, ma che noia, in questo wok non c'è mai niente da fare, e sti tobinanbur io non li capisco, e pffff e pffff e pfff..
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ps. ho fatto i muffin e anche il tofu.
un grazie galattico.
cuoca petulante nn e' inpazzito il pescivendolo
RispondiEliminasono fresche sotto liquido e arrivano dal nord america
PS quanto te le ha messe al kg.
un abbraccio
roberto
kiki...evvai!
RispondiEliminawaki...sei troppo frote ;-D
roberto...mi rassicuri, non ho guardato presa dalla libidine...ma non credo fosse un prezzo fotonico perchè sarei svenuta in cassa ;-))
Bellissime tutte queste ricette con il topinambur, io lo adoro. Bravissima.
RispondiEliminabellissima ricetta! sono nuova ma seguo il tuo blog da anni, ora finalmente commento da neofita imbarazzata :) ciao
RispondiEliminaAlessia ... maddai!!! e poi se mi segui da anni non sei neofita ;)
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