lunedì, marzo 12, 2007

Capesante e verdure



Le capesante sono una vera libidine.
Di solito le compro con annessa conchiglia e corallo, ma per puro caso (pescivendolo impazzito??? ;-))) le ho trovate fresche e nude: perfette per variare la solita ricetta con pane grattuggiato.
Un solo avvertimento: asciugate bene la capasanta prima di cuocerla in modo che non tiri fuori troppa acqua (rischia di stufarsi e diventar molliccia) e cuocetela pochissimo, al max 1 minuto per lato.

1 carota
1 scalogno
1 porro
1 topinambur
1 cucchiaio di olio di sesamo
1/2 cucchiaio di salsa di soia
1/2 cucchiaio di mirin
8 capesante

Sciacquate velocemente sotto l'acqua le capesante e asciugatele bene. Scaldate il wok, versate l'olio e quando è caldo mettete le capesante e saltatele velocemente.
Togliete dal wok e tenetele da parte.
Pelate i topinambur, le carote e lo scalogno. Tagliate tutte le verdure a pezzettini e saltatele nel wok aggiungendo la soia e il mirin. Quando saranno cotte ma ancora croccanti unite le capesante e saltate il tutto per 1 minuto.
Servite spolverando il piatto con il gomasio.

6 commenti:

  1. Anonimo5:29 PM

    scusa la solita imbecille (io), ma che la capasanta rischia di stufarsi m'ha fatto morir dal ridere!

    Me la vedo lì nel wok, in fondo, umida, che sbuffa, e che barba, e ma insomma, con le braccia conserte, ma che noia, in questo wok non c'è mai niente da fare, e sti tobinanbur io non li capisco, e pffff e pffff e pfff..

    ^___________________^

    ps. ho fatto i muffin e anche il tofu.
    un grazie galattico.

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  2. Anonimo7:09 PM

    cuoca petulante nn e' inpazzito il pescivendolo
    sono fresche sotto liquido e arrivano dal nord america

    PS quanto te le ha messe al kg.
    un abbraccio
    roberto

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  3. kiki...evvai!

    waki...sei troppo frote ;-D

    roberto...mi rassicuri, non ho guardato presa dalla libidine...ma non credo fosse un prezzo fotonico perchè sarei svenuta in cassa ;-))

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  4. Bellissime tutte queste ricette con il topinambur, io lo adoro. Bravissima.

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  5. bellissima ricetta! sono nuova ma seguo il tuo blog da anni, ora finalmente commento da neofita imbarazzata :) ciao

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  6. Alessia ... maddai!!! e poi se mi segui da anni non sei neofita ;)

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