Jelly tea
Il ritorno del caldo a Milano mi ha fatto venir voglia di un dolce fresco, leggero e che mi desse la possibilità di provare una delle innumerevoli qualità di te che stazionano in dispensa.
Ho deciso quindi di usare il te nero bio-speziato della Tazo tea comprato a New york (e che mi ha deluso tanto che lo utilizzerò solo per cucinare)...e di fare un jelly utilizzando l'agar agar come addensante.
Vi consiglio di preferire un te speziato o affumicato altrimenti se ne può perdere l'aroma.
1/2 litro di acqua
1 bustina di te speziato
4 cucchiai di malto
1 cucchiaino di aga agar
1 lime
Fate bollire l'acqua, spegnete il gas e mettete in infusione la bustina per cinque minuti.
Dopo aver riacceso il gas, aggiungete l'agar agar e il malto mescolando con una frusta per altri 5 minuti.
Versate il liquido in coppette individuali e lasciate raffreddare per un paio d'ore. Il liquido si solidificherà con il raffreddamento.
Servite decorando con fettine di lime.
Macroconsiglio
L'agar agar o kanten è un'alga giapponese utilizzata per realizzare gelatine o aspic grazie al suo alto potere addensante.
Ha il vantaggio di essere totalmente vegetale, insapore, priva di elementi chimici e di calorie. Ottimo nelle diete.
L'agar ha poi un effetto yin sul corpo quindi raffreddante e dispersivo oltre a un'azione depurante e leggermente lassativa.
Si può acquistare nei negozi di biologico sotto forma di barrette, fiocchi o polvere. Io prediligo quet'ultima perchè si scioglie con più facilità e dà meno problemi di stivaggio in dispensa.
1 commento:
Grazie Petula, sto usando le tue proporzioni per un aspic alla frutta, speriamo che venga!
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