Insata di farro
Son da tempo immemore una fanatica dell'insalata di riso e cereali vari (non di pasta però, quella tranne casi rari mi piace sempre calda).
Le evito come la peste nei bar o in luoghi simili, ma appena la temperatura supera i 20° mi piace l'idea di poterne conservare una ciotola in frigo, tirarla fuori e mangiarla con un grande cucchiaio davanti al mio film preferito.
Funziona meglio dei popcorn e del cioccolato ... ma si sà che son parecchio strana ;-DDDD
Questa volta il cereale prescelto sarebbe stato il riso integrale, solo che l'ho dimenticato sul fuoco ed è diventato una fantastica crema per la colazione. E così farro!
Niente dosi precise e niente ingredienti fissi, il bello delle insalate di cereali è che ogni volta son diverse.
Un paio di tazze di farro cotto, cipolline sottaceto, pomodori secchi, capperi, olive snocciolate, cetriolini sottaceto, un paio di wurstel di tofu a fettine, un giro d'olio extravergine, qualche erba aromatica fresca tritata fine e un pochino di sale.
6 commenti:
Riso integrale che diventa crema per la colazione?? Qui ci vuole un post dedicato!!
Grazie :o)
Ciao!! grazie per le tue belle ricette!!! come si fa a rendere il farro un po' morbido? o é meglio passarlo nel passa verdure cosí si eliminano le scorze?...se no poi lo sogno tutta la notte...grazie!!!
Ciao, ti scrivo in merito alla ricetta della kombu, vorrei sapere il forno a che temperatura e l'alga la metto in una teglia?
Per quanto riguarda l'alga nori vale lo stesso procedimento?
Grazie. Sandra
Ricetta semplice e appetitosa, anche a me piacciono molto queste insalate fredde di cereali.
Ciao
prospettive creative...credo che da qualche parte ci sia pure ;-DDDD
anna....il farro che compro io non è per nulla duro e non ha scorze di nessun genere. se lo metti nel passaverdure difficilmente riuscirai a farne un'insalata.
sandra...a 180°, mi son dimenticata di specificarlo. ;-)
marinella...in estate ci vivrei!
ti capisco anche per me un'insalata di cereali è meglio di ciccolata o pop-corn...che goduria!
complimenti per il blog! :)
Posta un commento