Capitano periodi in cui il tempo mi par scorrere al doppio della velocità, mi ritrovo a far cinque cose insieme lasciandone sempre quattro indietro, mi perdo i giorni della settimana (è da martedì che son convinta che sia venerdì), mi ritrovo con un gatta dal veterinario meditando sul fatto che non so dove sia finita l'altra e via di seguito ... e allora
STOP!
ZUPPA TIME!
e possono anche esserci 40° tanto quando cuoce me ne sto in balcone a zappettare e poi me la mangio appena tiepida con tanti bei crostini.
Questa è la zuppa della nanna, calma gli animi più frenetici: la lattuga è un sedativo naturale, rinfrescante e depurativa da cruda, si può mangiare anche cotta ed è ideale soprattutto a cena e quando avanza della lattuga o comincia a intristirsi nel frigo.
Per accentuare il carattere sedativo della zuppa e dar una nota leggermente limonosa ho aggiunto della melissa fresca (il green mood dà ottimi prodotti) che però potete sostituire con il prezzemolo e una spruzzata di limone fresco.
1 cipolla
3 patate dolci
1 lattuga
2 cucchiai di olio extra vergine d'oliva
1 cucchiaio di miso bianco
una manciata di melissa fresca (opzionale)
acqua qb
succo di limone qb
Affettate la cipolla la cipolla e fatela stufare nell'olio, unitele patate pelate e tagliate a cubetti e coprite il tutto con acqua a cui avrete aggiunto metà del miso. Fate cuocere per un'ora poi unite la lattuga tagliata grossolanamente e la melissa. Proseguite la cottura per una decina di minuti, poi frullate il tutto fino a ottenere un composto bello liscio. Unite il resto del miso, una spruzzata di succo di limone e servite calda o appena tiepida con tanti crostini di pane integrale.
Mi servirebbe!!!Green mood anch'io!;)
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RispondiEliminaw le zuppe forever!
RispondiEliminainverno calde,estate fredde!!!!
gnammmmmmmmmmmmmmm
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RispondiEliminaSi anche io stasera zuppa time...ne sentivo il bisogno!!!!
RispondiEliminaLa tua ricetta come sempre ottima e con il pizzico di originalità che la contraddistingue! :-)
Chiquaaaa... mi ispira da matti!
RispondiEliminaIn effetti la zuppa calda d'estate non alletta per niente... però fredda!!! Mi fa venite in mente la vichyssoise... da provare...
RispondiEliminazuppa in estate fan club!!!!!!! ;DDDD
RispondiEliminaomamma lasuafra!!!!!! ma che bello!!!!! il venerdì si è illuminato ;DDD
luby ... sempre!!!!!
taty ... :*
saretta ... dai dai che si può anche congelare e tirar fuori quando serve!
tibisay ... mentre cuoce ti fai uno spritz e un altro mentre raffredda e poi con la zuppetta fredda ti coccoli il fegato ;DDDDD
finito il vitamin?
:D fatta ma...non sono riuscita a dargli il tempo di freddare ih ih ih!!
RispondiEliminala bontà batte anche il calore per me!ah ah ah!!!
l'ho fatta diversa però,poi posto la ricettuzza!
kiss
mi sento una lampadina :D
RispondiEliminaChe bello, le tue ricette sono sempre molto ispiranti per me, grazie!!
RispondiEliminaMi ispira moltissimo! Anche perché ho kili di insalata nell'orto e cercavo un modo per non mangiarla sempre cruda.
RispondiEliminaDomanda: perché le patate dolci (per un motivo di gusto o salutistico)? vanno bene anche quelle normali?
Ciao, ottima idea, io ho un sacco di insalata nell'orto da utilizzare in qualche modo.
RispondiEliminaCosa intendi per miso bianco?
che meraviglia!!!!!!!!
RispondiEliminagrazie!!!!!!
posso chiederti se hai fatto i dieci gg di riso per disintossicarti o se hai iniziato semplicemente eliminando gli alimenti, sostituendoli o abbinandoli correttamente?
grazie di cuore, ru
abbasso la zuppa!
RispondiEliminami piacciono le tue ricette, sono molto alternative e questo lo adoro, mi piacerebbe iscrivermi ai tuoi follower, ma non tromo il modo, ti dispiacerebbe invitarmi con un link a presto
RispondiEliminaciao, è la prima volta che scrivo e che arrivo a questo blog macrobiotico. Bello! c'è già da perdersi. Sto sperimentando gli alimenti macrobiotici e vorrei fare una domanda sul miso, anzi due (che non so a chi rivolgere): dopo averlo aperto si tiene in frigo? cosa vuol dire se compaiono dei punti più chiari, tendenti al bianco, dopo un po' che lo si è aperto?
RispondiEliminaciao ciao
gianfri
Questa zuppa suona squisita davvero.. Non vedo l'ora di provarla! Pensi che riesca bene anche con il miso di orzo? Purtroppo non riesco a trovare il miso bianco a Palermo.. :(
RispondiEliminail miso d'orzo va benissimo, magari mettine meno visto che è più forte come sapore.
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