giovedì, giugno 23, 2011

Zuppa time!


Capitano periodi in cui il tempo mi par scorrere al doppio della velocità, mi ritrovo a far cinque cose insieme lasciandone sempre quattro indietro, mi perdo i giorni della settimana (è da martedì che son convinta che sia venerdì), mi ritrovo con un gatta dal veterinario meditando sul fatto che non so dove sia finita l'altra e via di seguito ... e allora

STOP!
ZUPPA TIME!

e possono anche esserci 40° tanto quando cuoce me ne sto in balcone a zappettare e poi me la mangio appena tiepida con tanti bei crostini.

Questa è la zuppa della nanna, calma gli animi più frenetici: la lattuga è un sedativo naturale, rinfrescante e depurativa da cruda, si può mangiare anche cotta ed è ideale soprattutto a cena e quando avanza della lattuga o comincia a intristirsi nel frigo.
Per accentuare il carattere sedativo della zuppa e dar una nota leggermente limonosa ho aggiunto della melissa fresca (il green mood dà ottimi prodotti) che però potete sostituire con il prezzemolo e una spruzzata di limone fresco.

1 cipolla
3 patate dolci
1 lattuga
2 cucchiai di olio extra vergine d'oliva
1 cucchiaio di miso bianco
una manciata di melissa fresca (opzionale)
acqua qb
succo di limone qb

Affettate la cipolla la cipolla e fatela stufare nell'olio, unitele patate pelate e tagliate a cubetti e coprite il tutto con acqua a cui avrete aggiunto metà del miso. Fate cuocere per un'ora poi unite la lattuga tagliata grossolanamente e la melissa. Proseguite la cottura per una decina di minuti, poi frullate il tutto fino a ottenere un composto bello liscio. Unite il resto del miso, una spruzzata di succo di limone e servite calda o appena tiepida con tanti crostini di pane integrale.

19 commenti:

  1. Mi servirebbe!!!Green mood anch'io!;)

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  3. w le zuppe forever!
    inverno calde,estate fredde!!!!
    gnammmmmmmmmmmmmmm

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  4. Questo commento è stato eliminato dall'autore.

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  5. Si anche io stasera zuppa time...ne sentivo il bisogno!!!!
    La tua ricetta come sempre ottima e con il pizzico di originalità che la contraddistingue! :-)

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  6. Chiquaaaa... mi ispira da matti!

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  7. In effetti la zuppa calda d'estate non alletta per niente... però fredda!!! Mi fa venite in mente la vichyssoise... da provare...

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  8. zuppa in estate fan club!!!!!!! ;DDDD

    omamma lasuafra!!!!!! ma che bello!!!!! il venerdì si è illuminato ;DDD

    luby ... sempre!!!!!

    taty ... :*

    saretta ... dai dai che si può anche congelare e tirar fuori quando serve!

    tibisay ... mentre cuoce ti fai uno spritz e un altro mentre raffredda e poi con la zuppetta fredda ti coccoli il fegato ;DDDDD
    finito il vitamin?

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  9. :D fatta ma...non sono riuscita a dargli il tempo di freddare ih ih ih!!
    la bontà batte anche il calore per me!ah ah ah!!!
    l'ho fatta diversa però,poi posto la ricettuzza!
    kiss

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  10. Che bello, le tue ricette sono sempre molto ispiranti per me, grazie!!

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  11. Mi ispira moltissimo! Anche perché ho kili di insalata nell'orto e cercavo un modo per non mangiarla sempre cruda.
    Domanda: perché le patate dolci (per un motivo di gusto o salutistico)? vanno bene anche quelle normali?

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  12. Ciao, ottima idea, io ho un sacco di insalata nell'orto da utilizzare in qualche modo.
    Cosa intendi per miso bianco?

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  13. che meraviglia!!!!!!!!
    grazie!!!!!!
    posso chiederti se hai fatto i dieci gg di riso per disintossicarti o se hai iniziato semplicemente eliminando gli alimenti, sostituendoli o abbinandoli correttamente?
    grazie di cuore, ru

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  14. mi piacciono le tue ricette, sono molto alternative e questo lo adoro, mi piacerebbe iscrivermi ai tuoi follower, ma non tromo il modo, ti dispiacerebbe invitarmi con un link a presto

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  15. gianfri6:51 PM

    ciao, è la prima volta che scrivo e che arrivo a questo blog macrobiotico. Bello! c'è già da perdersi. Sto sperimentando gli alimenti macrobiotici e vorrei fare una domanda sul miso, anzi due (che non so a chi rivolgere): dopo averlo aperto si tiene in frigo? cosa vuol dire se compaiono dei punti più chiari, tendenti al bianco, dopo un po' che lo si è aperto?
    ciao ciao
    gianfri

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  16. Questa zuppa suona squisita davvero.. Non vedo l'ora di provarla! Pensi che riesca bene anche con il miso di orzo? Purtroppo non riesco a trovare il miso bianco a Palermo.. :(

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  17. il miso d'orzo va benissimo, magari mettine meno visto che è più forte come sapore.

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