Cibo e ricette in versione macrobiotica, forse. Perché la macrobiotica non è noiosa o cibo per pennuti...
lunedì, marzo 31, 2008
Insalata dolce amara
Una serie di fine settimana (e settimane...) impegnativi e l'ora legale mi rendono più simile a un duna diesel che a un essere umano ;-DD
Alzarsi la mattina di nuovo con il buio non mi piace moltissimo, ma tant'è...non ci posso far nulla se non trovare il sistema migliore per adattarmi ovvero un po' di macrobiotica più mirata.
Umeboshi, alghe e riso integrale in dosi massicce anche al mattino (vedo le vostre facce schifate...;-))) e visto che il clima si sta riscaldando di nuovo un'insalata con un bel gioco di sapori dolce (mandorle), amaro (radicchio), piccante (cipollott) e acidulo (ume).
Al posto dell'olio ho fatto una salsa con la crema di mandorle: la trovate nei negozi bio abbastanza facilmente, ma in caso contrario potete usare anche la tahina.
tanto bel radicchietto amaro
1 cipollotto fresco
1 cucchiaio di erbe fresche (maggiorana, timo...) tritate finissime
2 cucchiai di crema di mandorle
5 cucchiai d'acqua
1 cucchiaio di acidulato di umeboshi
Pulite il radicchio e affettate a velo il cipollotto.
Miscelate gli altri ingredienti in un mixer e condite l'insalata. Non ci dovrebbe essere bisogno di sale visto che l'acidulato di umeboshi è abbastanza salato di suo.
non ho fatto la faccia schifata, ma ho strizzato gli occhi. giuro.
RispondiEliminaio alla mia colazione aggiungo a volte anche un po' di azuki, oltre alle alghe e ai cereali, il tutto passato in un crema che adora anche la mia metà!
RispondiEliminaA me più che schifo fa invidia la vostra organizzazione!!
RispondiEliminaMa no, non è schifo...è quel cipollotto fresco che di mattina mi risulta un po' indigesto!
RispondiEliminaRaperonzolo
claud...abitudine e ti assicuro che ci vuol veramente poco (il riso per la colazione lo cuocio mentre preparo la cena ;-))
RispondiEliminaraperonzolo...non è l'insalata a esser la colazione ;-DDDD
Ah, ma quindi poi lo mangi freddo? O fai una zuppa di miso, per esempio?
RispondiEliminano, lo scaldo il mattino e lo mangio con alghe e ume o altro a seconda delle stagioni ;-)
RispondiEliminaPetula ieri ho comprato Sale&Pepe: c'è pubblicato un articolo sulle migliori ricette dei blog e ....ci anche TU!!!!
RispondiEliminaI miei complimeti, di tutto cuore.
Michela R.
Si mormora che tu sia finita su una rivista patinata! Complimenti!
RispondiEliminacomidademama
;-DDD GRAZIE!!!
RispondiEliminaPare proprio di sì...ma è nulla in confronto all'andar in palestra con john malkovich!!