lunedì, gennaio 22, 2007

Pasta con radicchio




















Una pasta con la verdura....in un momento in cui viaggio tra pigrite, deliri di pulizia (gli infissi sono i miei più recenti nemici) e panificazione a gogo, è la soluzione per rendermi felice in alternativa alla pastina in brodo e riso al vapore. Son donna dalla felicità facile ;-D

Visto poi che ancora gira del radicchio e della pasta Faella...cosa volevo di più?

1 cespo di radicchio rosso
1 scalogno
2 cucchiai di pane grattuggiato
1 cucchiaio di lievito alimentare
1 peperoncino secco (opzionale)
2 spicchi d'aglio
4 cucchiai d'olio
sale
200 gr di penne Faella

Mettete a cuocere la pasta. Fate dorare l'aglio pulito e intero, il peperoncino e lo scalogno a fettine sottili nell'olio caldo. Unite il radicchio a listarelle e fate saltare per un minuto. Aggiungete il pane, il lievito alimentare e fate cuocere per un altro minuto in modo che il pane prenda colore. Aggiustate di sale, togliete l'aglio, unite la pasta, spadellate per bene e servite calda.

14 commenti:

  1. Anonimo12:09 PM

    Ciao Petula, interessante questa ricetta: amo il radicchio, solo che le mie ricettine con la pasta risultano sempre un pò troppo amaragnole rispetto a quello che vorrei. L'idea del pangrattato mi piace (forse però lo abbrustolirei in una padella a parte e poi lo aggiungerei), ma perchè il lievito alimentare? Che poi: è il lievito inteso come lievito di birra, come lievito in scaglie...cosa è? Merci, sempre belle le tue ricette!

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  2. Anonimo1:09 PM

    Buonissimo ma il pane grattuggiato perchè? Si raddensa il sughetto?

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  3. maricler...si tratta di lievito alimentare, non di lievito di birra; ne parlo spesso, me ne piace il sapore e è una buona fonte di vitamina b

    mattop...perché ci sta bene ;-)

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  4. Anonimo4:33 PM

    Buona in assoluto tutta la pasta con verdure qualsiasi sia l'accostamento..;)

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  5. Meglio che tu ti tenga leggerina in vista del fine settimana :-)))

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  6. Anonimo2:01 PM

    ciao, buonissima lo appena mangiata, ricetta fantastica! grazie fabiola

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  7. Anonimo9:41 AM

    Stupenda, la voglio provare, ma prima devo trovare il lievito alimentare, non mi è mai capitato di usarlo: lo trovo nei supermercati o devo andare nei negozi bio?

    Grazie mille e a presto!

    Miriam

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  8. canny...non ti preoccupare sto vivendo di riso al vapore ;-DDDD

    miriam...negozio bio ;-)

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  9. Anonimo2:47 PM

    maricler, usa il radicchio tardivo di Treviso, in cottura diventa dolce mentre crudo è più amaro.
    Quello tondo di Chioggia si comporta al contrario: dolce da crudo diventa amaro in cottura

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  10. Anonimo2:46 PM

    fatta ieri sera.
    meravigliosa! grazie per i mille stimoli culinari che ci dai!

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  11. Anonimo10:00 PM

    buona l' abbiamo mangiata stasera io e il mio ragazzo! ci è piaciuto il pangrattato! grazie!

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  12. Anonimo12:16 PM

    Grazie mille! Buonissima davvero!

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  13. Anonimo9:49 AM

    ciao
    ho ripreso la tua ricetta nel mio blog (http://pentolina.tumblr.com).
    grazie! ;-)

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  14. Anonimo7:08 PM

    Il lievito alimentare E' ESATTAMENTE lievito di birra essiccato. Oltre ad essere ricco di vitamine, come il lievito di birra del resto, può provocare gonfiore e fastidi a molti.

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