Cibo e ricette in versione macrobiotica, forse. Perché la macrobiotica non è noiosa o cibo per pennuti...
lunedì, gennaio 22, 2007
Pasta con radicchio
Una pasta con la verdura....in un momento in cui viaggio tra pigrite, deliri di pulizia (gli infissi sono i miei più recenti nemici) e panificazione a gogo, è la soluzione per rendermi felice in alternativa alla pastina in brodo e riso al vapore. Son donna dalla felicità facile ;-D
Visto poi che ancora gira del radicchio e della pasta Faella...cosa volevo di più?
1 cespo di radicchio rosso
1 scalogno
2 cucchiai di pane grattuggiato
1 cucchiaio di lievito alimentare
1 peperoncino secco (opzionale)
2 spicchi d'aglio
4 cucchiai d'olio
sale
200 gr di penne Faella
Mettete a cuocere la pasta. Fate dorare l'aglio pulito e intero, il peperoncino e lo scalogno a fettine sottili nell'olio caldo. Unite il radicchio a listarelle e fate saltare per un minuto. Aggiungete il pane, il lievito alimentare e fate cuocere per un altro minuto in modo che il pane prenda colore. Aggiustate di sale, togliete l'aglio, unite la pasta, spadellate per bene e servite calda.
Ciao Petula, interessante questa ricetta: amo il radicchio, solo che le mie ricettine con la pasta risultano sempre un pò troppo amaragnole rispetto a quello che vorrei. L'idea del pangrattato mi piace (forse però lo abbrustolirei in una padella a parte e poi lo aggiungerei), ma perchè il lievito alimentare? Che poi: è il lievito inteso come lievito di birra, come lievito in scaglie...cosa è? Merci, sempre belle le tue ricette!
RispondiEliminaBuonissimo ma il pane grattuggiato perchè? Si raddensa il sughetto?
RispondiEliminamaricler...si tratta di lievito alimentare, non di lievito di birra; ne parlo spesso, me ne piace il sapore e è una buona fonte di vitamina b
RispondiEliminamattop...perché ci sta bene ;-)
Buona in assoluto tutta la pasta con verdure qualsiasi sia l'accostamento..;)
RispondiEliminaMeglio che tu ti tenga leggerina in vista del fine settimana :-)))
RispondiEliminaciao, buonissima lo appena mangiata, ricetta fantastica! grazie fabiola
RispondiEliminaStupenda, la voglio provare, ma prima devo trovare il lievito alimentare, non mi è mai capitato di usarlo: lo trovo nei supermercati o devo andare nei negozi bio?
RispondiEliminaGrazie mille e a presto!
Miriam
canny...non ti preoccupare sto vivendo di riso al vapore ;-DDDD
RispondiEliminamiriam...negozio bio ;-)
maricler, usa il radicchio tardivo di Treviso, in cottura diventa dolce mentre crudo è più amaro.
RispondiEliminaQuello tondo di Chioggia si comporta al contrario: dolce da crudo diventa amaro in cottura
fatta ieri sera.
RispondiEliminameravigliosa! grazie per i mille stimoli culinari che ci dai!
buona l' abbiamo mangiata stasera io e il mio ragazzo! ci è piaciuto il pangrattato! grazie!
RispondiEliminaGrazie mille! Buonissima davvero!
RispondiEliminaciao
RispondiEliminaho ripreso la tua ricetta nel mio blog (http://pentolina.tumblr.com).
grazie! ;-)
Il lievito alimentare E' ESATTAMENTE lievito di birra essiccato. Oltre ad essere ricco di vitamine, come il lievito di birra del resto, può provocare gonfiore e fastidi a molti.
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