Cibo e ricette in versione macrobiotica, forse. Perché la macrobiotica non è noiosa o cibo per pennuti...
martedì, luglio 18, 2006
Pesto rosso/salsina al tofu
Tempo di spiagge, laghi, partenze, inspiegabili cene di saluti (ci vediamo tra dieci giorni, ma tant'è) e poca roba dentro il frigo: le variazioni sul pesto e le salsine con un pinzinomio cotto e crudo sono la salvezza dei miei pasti in ufficio. Vi proporrò anche qualche panino...
Il tofu è un vero jolly, il suo gusto non gusto lo rende abbinabile a qualsiasi cosa dal cioccolato alle acciughe. Ci si può sbizzarrire ed è sufficiente avere un frullatore ;-))
un panetto di soft tofu
1 cucchiaio di capperi
1 acciuga sotto sale
1 cucchiaio di pasta di poodori secchi o 4 pomodori secchi
1 cucchiaio di germe di grano
1 cucchiaio di olio extravergine d'oliva
4 foglie di basilico fresco
pepe
Frullate tutti gli ingredienti e conservate al fresco almeno 30 minuti prima di servire se lo utilizzate come salsina per le verdure. Se invece volte condirci la pasta, il passaggio in frigo non è necessario. Si può fare anche con il firm tofu (più facile da reperire) ma dovrete aggiungere un paio di cucchiai di acqua per rendere la salsa fluida.
Lo posso preparare anche per qualche paninetto da portare in spiaggia a çesme?? ;-)
RispondiEliminabaci bellezza ..as veduma presto!!
cerrrttoo ma....portarsi il tofui n turchia mi pare alquanto azzardato (fermenta un casino se sta sopra i 20°....) ;-P
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