mercoledì, luglio 19, 2006

Club del wok: melanzane all'aceto



Il wok è disoccupato da un po'...caldo e pigrizia colpiscono pure lui!
Questa è una ricetta trovata su Cuisine et vin (adoro in modo imbarazzante le riviste francesi e sono circondata dalle librerie....) e l'ho opportunamente modificata. ;-)
Perfetto accompagnamento per il tofu fritto.

3 melanzane
4 cucchiai di aceto di riso o di mele
1 cucchiaio di aceto balsamico tradizionale
2 o 3 cucchiai di olio extra vergine d'oliva
1 cucchiaino di semi di sesamo
sale
pepe

Tagliate a cubetti le melanzane. Scaldate per bene il wok e tostate il sesamo, toglietelo e tenetelo da parte. Dopo di che versate l'olio. Unite le melanzante e fatele saltare con un pizzico di sale per una decina di minuti. Unite l'aceto di riso o di mele e fate assorbire per una decina di minuti ancora. Aggiustate di sale, pepate e versate l'aceto balsamico. Fate cuocere per altri 5 minuti e cospargete con il sesamo. Sono ottime fredde e migliorano il giorno dopo.

2 commenti:

  1. Anonimo1:43 PM

    uh che buone, pensavo con l'aceto stessero bene solo carote e zucchine. proverò

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  2. Meno male che finalmente inauguriamo i lavori del mese! Grazie!!!

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