Cibo e ricette in versione macrobiotica, forse. Perché la macrobiotica non è noiosa o cibo per pennuti...
martedì, gennaio 08, 2008
Spiedini di seitan e cavolini
Un ritorno nebbioso e umido ... che bello! ;-D Mi piace che l'aria romantica che assumo i dintorni di Milano (ammettiamo non proprio bellissimi) e che per una volta il paesaggio dall'auto sia un po' meno noioso.
Peccato che in ufficio ci sia la stessa temperatura delle Maldive e abbia addosso più strati di una cipolla.
Ho passato vacanze frenetico-pigre in cui mi son divertita a cucinare cose che avevo in testa da un qualche tempo. E un nuovo uso dei cavolini di Bruxelles era tra quelle ... giusto perché son una vera maniaca ;-)))
Gli spiedini vanno marinato per almeno 5 ore in modo da renderlo molto saporito, meglio ancora se lo mettete a marinare la mattina per la sera o viceversa.
250 gr di seitan
10 cavolini di Bruxelles
2 limoni
3 cucchiai di olio extra vergine d'oliva
1/2 tazza di acqua
1 spicchio d'aglio schiacciato
5 cm di zenzero tritato fine
1 cucchiaino di coriandolo in polvere
2 cucchiai di malto di riso
Preparate la marinata miscelando bene il succo dei limoni con olio, acqua, malto di riso, aglio, coriandolo e zenzero.
Su uno stecchino infilate il seitan fatto a quadrotti e i cavolini tagliati a metà o lasciati interi se piccolini. Immergeteli nella marinata e lasciateveli per almeno 5 ore rigirandoli di tanto in tanto.
Filtrate la marinata, poi mettetela in una pirofila insieme agli spiedini e fate cuocere per 20/30 minuti a 180°.
Ottimi con la purea di patate dolci.
Ciao Petula, bentornata e buon anno!
RispondiEliminaQuesti spiedini sono una bellissima idea! dici che verrebbero bene anche con dei cubetti di tofu pressato un paio d'ore prima dell'utilizzo? Ho dei cavolini nel surgelatore ma non il seitan. :-)
Ciao Petula
RispondiEliminabuon 2008, il mio anno è iniziato con un lavoro nuovo...rientro da questa maternità lunga quasi 2 anni :)
ora mi ritrovo a dovermi organizzare per la cena e per i miei spuntini in ufficio, oggi cus cus con zucchine!
Ieri sera ho fatto i cavolini di Bruxells x la mia patatina, ma lei adora il riso con le lenticchie (n.b. ha 15 mesi!)
un bacio e a presto da quel di Dolcedo :)
ciao Petula, buon anno,finalmente sei tornata!con una mega ricetta!!
RispondiEliminaun consiglio:ho in programma un viaggio a new york e, oltre a seguire le tue orme per quanto riguarda i ristoranti, vorrei chiederti se ci sono degli alimenti che vale la pena comprare in usa o perchè qua irreperibili, o perchè qua troppo costosi.grazie! :)) Lisa
Le tue ricette sono sempre fantastiche e, come dire... antidepressive? Sperimenterò questi spiedini al più presto. Nico
RispondiEliminaBella! Da provare!
RispondiEliminaCiao!
Mi mancano i cavolini...è un pò che non li prendo..e quelli del mio orto sono esauriti!! :(
RispondiEliminaPetula avrei un consiglio da chiederti! Conosci un buon ristorante a Milano in cui magari si mangia del pesce? devo trovare un posto che sia un compromesso tra la mia alimentazione e quella del miei genitori..!
robigna...direi proprio di sì! scusa il ritardo ma son giorni da incubo...le vacanze lunghe portano sempre sorprese! ,-DDD
RispondiEliminafederica....ma che bello!!!!! nuove energie anche se i cambiamenti scombussolano un pochino....un grande abbraccio e in bocca al lupo!!!!
nico, matteo... ;-**
magie...dipende da quanto i tuoi apprezzano la cucina etnica, altrimenti ci sono ottimi pugliesi. i libri pappamondo e pappamilano sono buone fonti di ispirazione....
Ciao Mitica!!! come al solito girovagavo sul tuo blog e ho visto la foto della quiche, ho cliccato sul link e cercato ovunque su peperosso ma non ho trovato la tua ricetta... vero che ce l'hai da qualche parte salvata e che la riposti?!!?!? Sono curiosissima!!! Anche per me è un delirio il "dopo-ferie" uff!!! Bacioni Vale
RispondiEliminacome non detto :) è la quiche di scalogni caramellati vero? La ricetta che hai postato su peperosso dico :D Che sbadata!!! Buona giornata e buon week end!!! Vale
RispondiEliminaHo cucinato gli spiedini per degli ospini del mio agritursmo (con i cavolini del mio orto) sono stati un successo! Ho fatto in tempo ad assaggiare uno e sono veramnte ottimi, li ho marinati otto ore. Grazie per i tuoi consigli soprattutto quelli sul pane.
RispondiEliminaCiao Claudia
ma che bello!!!!! i cavolini del tuo orto??? invidia somma! ;-))
RispondiEliminaCiao Petula,
RispondiEliminami piace un sacco la tua cucina, complimenti.
Ti chiedo una cortesia: vorrei preparare questa ricetta per una cena di beneficenza che organizzo (a titolo gratuito)per A.di.ca Onlus il 22 novembre. Mi farebbe piacere pubblicare la foto sulla locandina di presentazione e te ne chiedo il permesso.
Jasmin
ciao jasmin...grazie!!!! spero che gli spiedini piacciano ;-)) la foto può essere pubblicata a patto di segnalare l'autore e il blog ;-)
RispondiEliminaCara, la cena è organizzata da un'associazione che puoi conoscere al sito www.adica.org e sulla locandina posso riportare solo gli sponsor ufficiali.
RispondiEliminala tua foto è firmata e questa firma rimarrebbe, per la citazione del blog posso postare un ringraziamento, con il tuo indirizzo, sul mio blog www.cucinandosenza.blogspot.com quando parlerò dell'evento.
Sei d'accordo!?
ciao
Jasmin