venerdì, dicembre 14, 2007

Tortini di broccoli, ceci e pistacchi




Delirio natalizio ... sto meditando da giorni i menu per i pranzi natalizi (in famiglia abbiamo il gusto per l'iperbole e quindi ne facciamo almeno 3) così il divano è coperto non solo dai soliti libri ma anche da una decina di ricettari di vario genere per la gioia di chiunque voglia avvicinarcisi ;-D

Con questi pudding forse ho finito le ricette legate all'invasione verdurifera "materna" di dieci giorni fa....
Adoro far questi tortini, si possono variare le verdure, usare avanzi di cereali e son sempre buoni. Hanno poi gli innegabili vantaggi di far figura, di essere congelabili e di essere fantastici per i lunchbox.
Come elemento addensante ho usato dei fantastici fiocchi di ceci (li trovate nei negozi di cibi bio) ma potete sostituirli con pane o fiocchi d'avena piccoli.

1 broccolo (o 2 gambi)
3 cucchiai di fiocchi di ceci o d'avena
200 gr
firm tofu
2 cucchiai di pistacchi
sale
1/2 cucchiaino di pasta di curry o 1 di polvere

Tagliate a pezzetti i gambi dei broccoli (o i broccoli....per i tortini preferisco usare le parti meno nobili delle verdure tanto si mischiano) e cuoceteli in acqua bollente salata.
Mettete tutti gli ingredienti in un frullatore e miscelateli fino a ottenere un impasto morbido ma non troppo.
Versate l'impasto in pirottini da forno e cuocete per 20/30 minuti a 180° a seconda delle dimensioni.

15 commenti:

  1. Non ho mai usato i ceci in fiocchi, questa potrebbe essere l'occasione buona per procedere all'acquisto (e successivo utilizzo, naturalmente).
    Ciao

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  2. bellissima questa ricetta, la proverò sicuramente!
    GRAZIE!!!

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  3. Sono di Milano dove posso trovare il firm tofu. grazie

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  4. Anonimo11:17 AM

    Ciao, ti seguo spesso e le tue ricette sono molto invitanti solo che il nuovo colore che hai scelto come sfondo rende difficile la navigazione e la lettura, mi rendo conto delle motivazioni ma ti prego... torna al vecchio colore

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  5. Fiocchi di ceci, mai visti, li cercherò qui in qualche negozio di prodotti naturali.

    Un abbraccio. Qui nevica ghiaccio! seconda snow storm in due giorni, mi avevano detto che a Boston poteva capitare, ma due in tre giorni mi sembra tantissimo! Che snow!

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  6. Anonimo7:55 AM

    Non centra nulla con questo post ma temo che se andassi in quello originale ti perderesti il commento :) Ho fatto il tuo curry di cavolini... semplicemente divino appena ho finito di mangiarlo sono corsa a comperare gli ingredienti per farlo di nuovo. Che dire... non ti smentisci mai, ogni ricetta un successo!!! Complimenti e grazie!!! Vale

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  7. grassie! i tortini sono il mio pranzo di oggi.....;-))

    annasole...lo farò, prima o poi, non ti preoccupare! ;-)))

    susanna..in tutti i negozi bio.

    comida...anche qui minaccia neve. fa un freddo becco! tu hai un sacco di ottime scuse per startene a guardare la tempesta dalla finestra al calduccio!!!!! invidia!!!!

    kat ... ;-*

    vale...sei un tesoro!! grazie!

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  8. Anonimo12:00 AM

    PURTROPPO CI HO PROVATO PIU VOLTE NON E' CHE MI DAI UN INDIRIZZO DI MILANO? COSI' LO VEDO E LO SO RICONOSCERE NEGLI ALTRI NEGOZI

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  9. ehi che voce!!!!
    i natura sì vanno benissimo....

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  10. Anonimo9:53 AM

    Petula vorrei provare questa ricetta ma senza tofu. Con cosa posso sostituirlo? Grazie mille per le tue buonissime ricette!!!

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  11. OH! che meraviglia di ricetta!!!
    Grazie, grazie, grazie.

    Cata, vegana alla ricerca di ricette per il natale.

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  12. anonimo ... se è un problema di allergia alla soia esistono tofu fatti con altri ingredienti; puoi provare a usare la stessa quantità di ceci o lenticchie.

    cata..grazie a te! benvenuta...

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  13. Anonimo1:26 PM

    bella queste ricetta

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  14. Valentina11:39 AM

    complimenti per il blog secondo me fatto molto bene belle fotografie e gustose ricette...ma non mi sembra tu specifichi mai per quante persone sono le dosi della ricetta...oppure non sono attenta io?!?

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