Cibo e ricette in versione macrobiotica, forse. Perché la macrobiotica non è noiosa o cibo per pennuti...
venerdì, novembre 30, 2007
Pasta ceci e broccoli ufo
Dire alla mia mamma "non è che mi compri un broccolo e una testa d'aglio dato che non riesco ad arrivare a un supermercato da quando son tornata" vuol dire trovarsi con almeno 3 broccoli, un pacco di carote (utile a nutrire almeno 4 conigli mannari), tre teste d'aglio, spinaci crudi (bah???) e 5 zucchine. ;-D
Vedrete che zuppe, vellutate e sughi nei prossimi giorni ... sempre sperando che non camminino prima di domenica fuori dal frigo ;-DDD
La cosa più carina è stata però la comparsa trai tre broccoli del broccolo ufo, quello con tutte le cime puntute che dalle mie parti si chiama broccolo romano o siciliano, dolcissimo e decisamente coreografico.
Ottimo in una pasta gigantesca (meglio se artigianale o integrale)!
1/2 broccolo ufo medio
100 gr di ceci già cotti
1 spicchio d'aglio
2 cucchiai di olio extra vergine d'oliva
2 cucchiai di pane sbriciolato
1 cucchiaino di lievito alimentare
250 gr di pasta corta
sale
Tagliate il broccolo a cimette e scottatele per 5 minuti in acqua bollente.
Tostate a secco il pane e il lievito alimentare e mettete da parte.
Cuocete la pasta.
Scaldate l'olio e aggiungere l'aglio e le cime di broccolo, saltatele per qualche minuto poi unite i ceci e un paio di cucchiai di acqua della pasta. Cuocete fino a quando la pasta non sarà pronte.
Saltate la pasta nelle verdure,unendo infine il pane sbriciolato e il lievito alimentare tostati.
Mamma che buonooooo!!!
RispondiEliminaHo fatto il grande errore di leggere il tuo blog prima di pranzo...
Ora ti metto tra i preferiti e da domani in poi ti leggerò solo dalle 4 alle 4.30 del pomeriggio!!
Ma ti rendi conto che ho le allucinazioni e sento i profumi???
Grazie per le ricette!
Letì
mmm che bontà dev'essere.....ma come fai ad avere tanta creatività e fantasia???? ma neanche fra dieci anni io... :-(
RispondiEliminaintanto però metto in atto le ricette altrui...grazie grazie petula!
buon week-end!
babs
Le mamme...la mia é identica! :)
RispondiEliminaHo voglia di pasta e ceci da giorni, prima o poi te la rubo!
Il tuo blog è davvero bellissimo, e le ricette mi ispirano sempra un sacco di esperimenti.
RispondiEliminaPeccato che oggi ho già mangiato, altrimenti partivo subito per il supermarket a comprare il cavolo romano.
Ho inserito il link al tuo blog nel mio appena aperto, spero non ti dispiaccia.
Greta
leti...;-DDD
RispondiEliminababas...bah di solito apro il frigo e faccio danni ;-DDD buon we a te
angie...mi puoi capire allora!
greta..grazie!!!!! che bella cosa....
buoooona la pasta coi broccoli, la mia preferita!
RispondiEliminaScusa ma il lievito alimentare oltre a "sostituire" il formaggio ha delle altre funzioni? Cose tipo integrare l'alimentazione macrobiotica per sopperire a qualche carenza...
raffy...ha un po' di vitamina del gruppo b ma di fondo è un insaporitore e non un integratore. ;-))
RispondiEliminaCiao petula! le tue ricette vengono lette e cucinate anche in turchia!!
RispondiEliminaIstanbul. Cena erasmus italoturca. In campo entra la pasta base con un po' d'olio e ben due condimenti in modo che ognuno possa scegliere..
Broccoli e ceci vincono sugo di pomodoro 7 a 1!!
ciao petula complimenti continua cosi'!!
Attilio
Ciao! Ti lascio una mia ricettina che ho fatto ieri ed ho pensato a te. Avevo nulla in frigo ma nel freezer avevo seitan e melanzane grigliate... ho fatto scolgelare, tagliato tutto a dadini, un po' di olio in pentola, spruzzata di zenzero in polvere e sfumato con poco (diciamo il giusto) Martini...
RispondiEliminaLo consiglio! un abbraccio smilla_lunare
Mi riconosco tanto in tua mamma, povera Marta!
RispondiEliminaQui a Boston trovo questi broccoletti, ora mi hai dato una buona scusa per provarli.
Broccoli, aglio e peperoncino per me sono il massimo.
attilio...che bello!!!! grazieeee! sarà poi che a me la pasta al sugo rosso non piace molto ;-))
RispondiEliminasmilla...bellissima ricetta! il martini giace in un un angolo da un po', mi hai dato un'ideona! grazie!
comida...hai tutto il tempo per non diventare così terribile ;-DDD, scherzo, ho una mamma fantastica che arriva persino a cuocermi il merluzzo nel latte di soia! broccoli aglio e peperoncino saran la mia cena di stasera, li adoro anch'io!
meraviglioso, broccolo UFO... non l'avevo mai sentito chiamare così!
RispondiEliminagrazie per la ventata d'allegria in questa giornata piovosa!!
era un po' che non avevo il tempo per gironzolare tra blog! A presto
Questa ricetta stasera mi ha salvato la cena... :-)
RispondiEliminaSono tutte di grande ispirazione. Complimenti!
Grazie, a te che ti ispiri! ;))
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