venerdì, maggio 11, 2007

Salsa agli spinaci




Questa salsina me l'ha fatta venire in mente la mia mamma l'altra sera. Aveva comprato degli spinacini freschi e non sapeva come farli ... al momento il vuoto mentale (come spesso mi accade quando mi chiedono ricette a bruciapelo e quando sto già mangiando: faccio delle figuracce micidiali ;-))) ... 6 ore dopo la fulminazione ;-D

Una specie di specie di pesto che però può andar bene come salsina (un filo più liquida) di accompagnamento a tofu o seitan alla piastra. Si può persino aggiungerne un cucchiaino al condimento per l'insalata.
Se potete comprate l'aglio fresco: è più profumato e meno pesante per la digestione

150 gr di spinacini freschi
1 spicchio di aglio fresco
2 cucchiai di nocciole
Olio extra vergine d'oliva qb
1 cucchiaio di lievito alimentare in scaglie (opzionale)
2 cucchiai di acqua
sale


Frullate il tutto unendo olio a filo fino a quando non raggiungerà la consistenza desiderata.

9 commenti:

  1. Anonimo12:18 PM

    quasi quasi la provo con i falafel ... :-)

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  2. Anonimo12:39 PM

    ottima anche per un piatto di pasta semplice e gustoso.

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  3. Anonimo1:24 PM

    Grandiosa!
    Non centra molto con questo post (spinaccio a parte), ma devo dire che il tuo "couscous al pesto di spinacci" e' favoloso! Li' lo spinaccio era con salvia, stasera provo con le nocciole ...
    Grazie!

    --
    Paola

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  4. Ciao Petula,
    posso farti una domanda? ma perchè bisogna aggiungere il lievito alimentare a scaglie? qual è la sua funzione?
    grazie e complimenti le tue ricette sono strepitose.

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  5. Ciao petula,
    che bella questa idea di salsina agli spinaci, mi piace proprio!

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  6. Anonimo10:55 AM

    Ciao sono arrivata da poco in blogspot e trovo questo bellissimo blog di manicaretti: complimenti!
    Da me...altre ricette...
    Buon we!

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  7. Mi piace questa salsina, dovrò sperimentarla senz'aglio (allergica) ma ci provo di sicuro appena prendo gli spinaci.
    Tra l'altro anch'io sono una che risolve i problemi a scoppio ritardato, ma quando parto non mi ferma più nessuno!

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  8. Grazie!!!!

    violacea...il lievito alimentare a scaglie è un ottimo insaporitore e in questo caso può servire a rendere meno liquida la salsa.

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  9. Fate la salsa e poi metteteci dentro delle patate lessate in pezzi. L'ho provato in un ristorante indiano, fantastico!
    Andrea

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