Cibo e ricette in versione macrobiotica, forse. Perché la macrobiotica non è noiosa o cibo per pennuti...
mercoledì, aprile 04, 2007
Udon in salsina
Ma quanto mi piacciono in noodles di ogni genere: udon, soba, spaghetti di riso, spaghetti normali...mi piace il formato e per quello che riguarda i noodles orientali mi piace il fatto che hanno una cottura velocissima e che si possono saltare nel wok o in padella senza che scuociano o diventino pappetta.
E poi i tipi son talmente tanti che si può alternare (ovviamente anche a riso integrale e cereali di ogni genere....;-)) ogni giorno.
Questi erano udon di grano cicciotti: solito sistema si cuociono in acqua bollente poi si sciacquano bene e si saltano nel sugo. Se invece li trovate già precotti dove solo metterli direttamente nel sugo.
300 gr di udon
2 carote
1 porro
1/2 gambo di sedano
1/2 tazza di piselli
2 cucchiai di tahina o burro di arachidi bio
2 cucchiai di acqua
1 cucchiaino di salsa di soia
1 cucchiaino di aceto di riso
1 cucchiaio di olio di sesamo
1 cucchiso abbondante di pistacchi tritati a coltello
In una ciotola mescolate tahina, acqua, soia e aceto di riso in modo da ottente una salsa fluida e liscia (nel caso aumentate un pochino l'acqua). Scaldate il wok e versateci l'olio. Versate poi le carote e il sedano tagliati a tocchetti, il porro affettato sottile e i piselli e fate saltare fino a quando saranno cotti ma croccanti. Unite gli udon già cotti e infine la salsa e i pistacchi. Mescolate con attenzione e fate cuocere ancora per qualche minuto.
Ecco se io mangiassi una squisitezza simile, con pasta, olio e tahina che sono grassi, più di una volta al mese come unico sgarro nel mese,
RispondiEliminaingrasserei almeno 5 kg.
Scusa la mia monotonia, ma vorrei mangiare anche io queste cose ogni giorno ed essere in forma.
Grazie delle tue risposte e a presto
Ma quanto sono buoni gli udon! Per non parlare dei pistacchi e della tahina. Bella ricetta e gran bel blog :)
RispondiEliminaciao
petulina, grazie sempre per le tue combinazioni alimentari deliziose ...
RispondiEliminami sai dire se c'è un posto dove posso comprare online udon, soba e noodles? Ho provato quelli suzi wan ma sono piuttosto cari e poi mi fa un po' tristezza comprare questa robina così "da GDO" ....
grazie,
alessandra
Ciao Petula, sto cercando di consumare le umeboshi (una, la mattina)e nn è che mi facciano impazzire, cerco solo di far stare bene l'intestino.....per quanto tempo dovrò prenderne? sono cattivissime, però mettendole in infusione danno un'acquetta che stranamente toglie la sete e dà un senso di quiete...... :))))
RispondiEliminaci sono controindicazioni???? la solita fifonaaaaaa.........
Che buone le umeboshi le adoro...secondo me l'unica controindicazione è che sono terribilmente care...
RispondiEliminaPetula quando ti va di aprire un ristorante o un catering avvisami...sogno di mangiare le tue prelibatezze ogni giorno...
Era mio il commento sopra :-)non so perchè si è loggato con quell'utente...dove compri ottimi pistacchi?
RispondiEliminaGrazie :-)
anonimo...mi spiace ma non dò consigli dietetici perchè la macrobiotica non è una dieta ma un modo di mangiare e (lo so che la meno sempre un casino) un modo di vivere, perchè sarebbe pericoloso non sapendo nulla di te (nemmeno il nome ;-)), perchè ogni persona è diversa dall'altra e quel che va bene per me non è detto ceh vada per te...
RispondiEliminaalessandra...online non ho mai acquistato udon (strano ;-DD), milano per fortuna ha parecchi negozi etnici senza prezzi fotonici. fai un giretto in rete e prova
gulatalpina...ti stai improvvisando?? ;-DDD non so perchè le prendi...occhio perchè anche loro hanno le loro controindicazioni (son salate ad esempio e se hai il colesterolo alto o problemi renali vanno limitate) e bisogna saperle usare. un conto è aggiungerle a un condimento ogni tanto e in dosi minime un conto è prenderle tutti i giorni come cura....
valentina..in un buon negozio ;-) banale ma vero!
....tana! certo che mi sto improvvisando!!!! ma ho letto che sono più un alimento che un medicamento, quindi credevo nn avessero controindicazioni!!!! Nn servono a regolarizzare l'intestino? Per "ogni tanto" cosa intendi??? Ok, m'hai messo paura......abbandono :oP
RispondiEliminaPosso continuare a berne l'acquetta di infusione? quella mi piaceva......magari una volta ogni tanto........ :))))
ciao, io adoro gli udon!!! ora mi faccio un giretto tra le tue ricette!!! per chi ama il japan se vi va guardate anche il mio blog ;)
RispondiElimina