mercoledì, aprile 04, 2007

Udon in salsina



Ma quanto mi piacciono in noodles di ogni genere: udon, soba, spaghetti di riso, spaghetti normali...mi piace il formato e per quello che riguarda i noodles orientali mi piace il fatto che hanno una cottura velocissima e che si possono saltare nel wok o in padella senza che scuociano o diventino pappetta.
E poi i tipi son talmente tanti che si può alternare (ovviamente anche a riso integrale e cereali di ogni genere....;-)) ogni giorno.
Questi erano udon di grano cicciotti: solito sistema si cuociono in acqua bollente poi si sciacquano bene e si saltano nel sugo. Se invece li trovate già precotti dove solo metterli direttamente nel sugo.

300 gr di udon
2 carote
1 porro
1/2 gambo di sedano
1/2 tazza di piselli
2 cucchiai di tahina o burro di arachidi bio
2 cucchiai di acqua
1 cucchiaino di salsa di soia
1 cucchiaino di aceto di riso
1 cucchiaio di olio di sesamo
1 cucchiso abbondante di pistacchi tritati a coltello

In una ciotola mescolate tahina, acqua, soia e aceto di riso in modo da ottente una salsa fluida e liscia (nel caso aumentate un pochino l'acqua). Scaldate il wok e versateci l'olio. Versate poi le carote e il sedano tagliati a tocchetti, il porro affettato sottile e i piselli e fate saltare fino a quando saranno cotti ma croccanti. Unite gli udon già cotti e infine la salsa e i pistacchi. Mescolate con attenzione e fate cuocere ancora per qualche minuto.

9 commenti:

  1. Anonimo1:50 PM

    Ecco se io mangiassi una squisitezza simile, con pasta, olio e tahina che sono grassi, più di una volta al mese come unico sgarro nel mese,
    ingrasserei almeno 5 kg.
    Scusa la mia monotonia, ma vorrei mangiare anche io queste cose ogni giorno ed essere in forma.
    Grazie delle tue risposte e a presto

    RispondiElimina
  2. Ma quanto sono buoni gli udon! Per non parlare dei pistacchi e della tahina. Bella ricetta e gran bel blog :)
    ciao

    RispondiElimina
  3. Anonimo2:18 PM

    petulina, grazie sempre per le tue combinazioni alimentari deliziose ...
    mi sai dire se c'è un posto dove posso comprare online udon, soba e noodles? Ho provato quelli suzi wan ma sono piuttosto cari e poi mi fa un po' tristezza comprare questa robina così "da GDO" ....

    grazie,
    alessandra

    RispondiElimina
  4. Anonimo3:09 PM

    Ciao Petula, sto cercando di consumare le umeboshi (una, la mattina)e nn è che mi facciano impazzire, cerco solo di far stare bene l'intestino.....per quanto tempo dovrò prenderne? sono cattivissime, però mettendole in infusione danno un'acquetta che stranamente toglie la sete e dà un senso di quiete...... :))))
    ci sono controindicazioni???? la solita fifonaaaaaa.........

    RispondiElimina
  5. Che buone le umeboshi le adoro...secondo me l'unica controindicazione è che sono terribilmente care...

    Petula quando ti va di aprire un ristorante o un catering avvisami...sogno di mangiare le tue prelibatezze ogni giorno...

    RispondiElimina
  6. Era mio il commento sopra :-)non so perchè si è loggato con quell'utente...dove compri ottimi pistacchi?
    Grazie :-)

    RispondiElimina
  7. anonimo...mi spiace ma non dò consigli dietetici perchè la macrobiotica non è una dieta ma un modo di mangiare e (lo so che la meno sempre un casino) un modo di vivere, perchè sarebbe pericoloso non sapendo nulla di te (nemmeno il nome ;-)), perchè ogni persona è diversa dall'altra e quel che va bene per me non è detto ceh vada per te...

    alessandra...online non ho mai acquistato udon (strano ;-DD), milano per fortuna ha parecchi negozi etnici senza prezzi fotonici. fai un giretto in rete e prova

    gulatalpina...ti stai improvvisando?? ;-DDD non so perchè le prendi...occhio perchè anche loro hanno le loro controindicazioni (son salate ad esempio e se hai il colesterolo alto o problemi renali vanno limitate) e bisogna saperle usare. un conto è aggiungerle a un condimento ogni tanto e in dosi minime un conto è prenderle tutti i giorni come cura....

    valentina..in un buon negozio ;-) banale ma vero!

    RispondiElimina
  8. Anonimo12:37 PM

    ....tana! certo che mi sto improvvisando!!!! ma ho letto che sono più un alimento che un medicamento, quindi credevo nn avessero controindicazioni!!!! Nn servono a regolarizzare l'intestino? Per "ogni tanto" cosa intendi??? Ok, m'hai messo paura......abbandono :oP
    Posso continuare a berne l'acquetta di infusione? quella mi piaceva......magari una volta ogni tanto........ :))))

    RispondiElimina
  9. ciao, io adoro gli udon!!! ora mi faccio un giretto tra le tue ricette!!! per chi ama il japan se vi va guardate anche il mio blog ;)

    RispondiElimina