Cibo e ricette in versione macrobiotica, forse. Perché la macrobiotica non è noiosa o cibo per pennuti...
giovedì, aprile 19, 2007
Riso integrale fantasioso
Se c'è una cosa che destesto è buttar via il cibo persino sotto forma di acqua, per cui opero vari modi di riciclo per l'acqua in cui lavo o cuocio le verdure: nel primo caso ci innaffio le piante nel secondo ci cuocio i cereali.
E così ho fatto per l'acqua in cui avevo scottato gli spinaci: ci ho buttato il riso integrale.
Ne è venuto fuori un riso già salato e saporito che poi ho saltato nel wok.
250 gr di riso integrale cotto
150 gr di edamame
1 carota
1/2 gambo di sedano
1 porro
1 cucchiaio abbondate di erbe miste tritate (salvia, rosmarino, timo per esempio)
2 cucchiai di olio extra vergine
8 mandorle tritate grossolamente
Cuocete il riso. Nel frattempo nel wok scaldate l'olio e poi fate saltare carota, sedano, porro tritati fini, unite gli edamame e poi il riso e le erbe. Saltate per qualche minuto e servite caldo spolverato con le mandorle.
Grazie non sapevo che i fagioli di soya verde si chiamano edamame
RispondiEliminasaluti fede
Petula, ciao! Ovviamente vorrei provare subito anche questa tua ricetta, ma... ho bisogno di un aiuto!!!
RispondiEliminaSono di Torino e non ho trovato gli endadame in nessun negozio bio...date le tue "connivenze" con la citta', sai darmi indicazioni di dove andare a cercarli?
li cerco gia' da tanto tempo, perche' li avevo mangiati in Giappone e mi erano piaciuti un sacco.
.... Grazie dell'aiutone!!!! ;-))
valevale...a dir il vero non conosco torino così bene e non so aiutarti. a milano si trovano solo surgelati. l'unica cosa è prendere l'elenco telefonicoe provare nei negozi di alimentari giapponesi o cinesi (stando attenti a comprare gli edamame giap che sono ogm free). in ogni caso puoi sostituirli anche ocn delle fave fresche....lo so che non è la stessa cosa! ;-))
RispondiEliminaGrazie mille, provero'!!!!!
RispondiEliminae....continua cosi', che tra un po' qui apriamo una sede del tuo fan club!!!!!
Anche io ho lo stesso comportamento nei confronti dell'acqua ;)
RispondiEliminaPer pigriza non uso mai il dado (anche perchè vorrei decidermi a fare il tuo)... ma l'acqua di cottura delle verdure riutilizzata per cuocere i cereali danno a questi una marcia in più ;)
Però così non vale...
RispondiEliminaIo stasera voglio fare assolutamente questo riso ma qui a Rome dove li trovo questi edamame.
:-) complimenti
bella l'idea del riciclo dell'acqua! così fai anche il pieno di vitamine.
RispondiEliminaciao
Petula, ma su a Milano una busta di edadame quanto la pagate?
RispondiEliminaQui a Roma c'è una catena di sushi take-away (Maurico prendi nota), si chiama Darumasushi e hanno un sito internet.
Gli edamame li ho trovati, ma costano 6.50 euro per neanche mezzo chilo di baccelli. Confermi che sono questi i prezzi? O___o
Byeeee!
Grazie per la dritta Morrigan, però proprio ieri sono andato in campagna e mi sono state regalate delle fave fresche per ora proverò a farlo in questa variante.
RispondiEliminaGrazie
strepitoso...ho copiato la tua ricetta e l'ho proposta a mammà...ancora si lecca il wok!
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