Cibo e ricette in versione macrobiotica, forse. Perché la macrobiotica non è noiosa o cibo per pennuti...
mercoledì, gennaio 17, 2007
Crumble di mele
Dopo un brasato che c'è di meglio di un crumble?
E' uno dei miei dolci preferiti, frutta sotto e crosticina croccante sopra. Si può fare anche salato ed è stata la mia mania dello scorso inverno.
Visto il periodo di pigrite acutissima, ha il vantaggio di essere veloce, far scena e molto molto coccoloso.
Il divertimento è variare le varie crosticine, un po' come per le impanature ;-D
4 mele
2 cucchiai di fiocchi d'avena piccoli
3 cucchiai di fiocchi di mais senza zucchero
1 cucchiaio di olio di mais bio e spremuto a freddo
2 cucchiai di malto di mais
1 cucchiaio di mandorle tritate a coltello
Sbucciate, tagliate le mele a fettine e diponetele in una pirofila con le uvette ammollate in acuqa calda per 10 minuti.
In una ciotola sbriciolate i fiocchi di mais con le mani, unite i fiocchi d'avena, le mandorle, l'olio e il malto. Mescolate bene e distribuite in modo uniforme sulle mele.
Cuocete in forno a 180° per 20 minuti o fino a quando la superficie non sarà marroncina e croccante.
Si può magiare sia caldo sia appena tiepido. Ottimo anche per la colazione.
Finalmente una colazione, ormai mi ero stancato del mio solito latte di soia e pane del giorno prima. (scaldato sulla piastra però e sempre buono!)
RispondiEliminabell'idea!
ciao
beh, io una pallina accanto, di gelato alla vaniglia, me la metto!
RispondiEliminaciao cicciobella! ;)
Grande Petula! La tua vecchia versione mi ha coccolato da settembre ad ora.....adesso passiamo a questa nuova versione, adoro il tuo crumble!!!
RispondiEliminaUna volta ho provato a prenderlo al ristorante, ero in veneto, ma nn mi è piaciuto, è stracolmo di burro! :(
urca, e il malto di mais dove diavolo lo trovo?
RispondiEliminamattop...spero che tu stia scherzando???!!!!! ;-D
RispondiEliminamoka...non avevo dubbi ;-DDDD ciao matagat!
gulatalpina...il ristorante però aveva ragione, la versione originale vuole burro, biscotti sbriciolati o farina e zucchero.
waki..negozi bio ;-))
cara petula
RispondiEliminatu non ci crederai ma stamani mi sono svegliata con l'idea di cercare una buona ricetta per un crumble!!!
sei sempre la cosa buonaegiusta al momento giusto!
chiara
Dal titolo avevo sperato di trovare ingredienti che conoscevo, invece neanche stavolta posso copiare! :-))
RispondiEliminaCiao!!!!!!!!
cara Petula: tu sei un genio, o molto furba.. come preferisci ;)
RispondiEliminanel senso che riesci ad usare ingredienti banali e ottieni risultati inaspettati (perlomeno da una totalmentetontaincucina come me).
Questo crumble lo farò assolutamente e lo alternerò ai momenti di depre alla macro creme.
gra...ma tu sei brava!!! figurati se non sai sostituire gli ingredienti "strani" ;-)
RispondiEliminaj'o...un mix di esperienza, disperazione e fantasia ;-DDD grazie!
Bhe che c'è di strano a fare colazione con latte di soia e del buon pane? Di solito mangio anche fiocchi di avena arricchiti con mandorle e frutta secca... dopotutto sono sempre abbastanza di fretta! Se hai qualche colazione veloce da linkarmi sarei ben felice di variare!
RispondiEliminaciao e grazie
beh forse mi son stupita del fatto che riesci a mangiar la stessa cosa....io non ce la farei mai, vario almeno 5 volte su 7. credo che per le colazioni sia sufficiente la fantasia e tutti i cereali, lo sai bene anche tu ;-)), offrono parecchie varianti ;-)))
RispondiEliminammm buonoo. ciaoo
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