mercoledì, gennaio 17, 2007

Crumble di mele



Dopo un brasato che c'è di meglio di un crumble?
E' uno dei miei dolci preferiti, frutta sotto e crosticina croccante sopra. Si può fare anche salato ed è stata la mia mania dello scorso inverno.
Visto il periodo di pigrite acutissima, ha il vantaggio di essere veloce, far scena e molto molto coccoloso.
Il divertimento è variare le varie crosticine, un po' come per le impanature ;-D

4 mele
2 cucchiai di fiocchi d'avena piccoli
3 cucchiai di fiocchi di mais senza zucchero
1 cucchiaio di olio di mais bio e spremuto a freddo
2 cucchiai di malto di mais
1 cucchiaio di mandorle tritate a coltello

Sbucciate, tagliate le mele a fettine e diponetele in una pirofila con le uvette ammollate in acuqa calda per 10 minuti.
In una ciotola sbriciolate i fiocchi di mais con le mani, unite i fiocchi d'avena, le mandorle, l'olio e il malto. Mescolate bene e distribuite in modo uniforme sulle mele.
Cuocete in forno a 180° per 20 minuti o fino a quando la superficie non sarà marroncina e croccante.
Si può magiare sia caldo sia appena tiepido. Ottimo anche per la colazione.

12 commenti:

  1. Anonimo11:55 AM

    Finalmente una colazione, ormai mi ero stancato del mio solito latte di soia e pane del giorno prima. (scaldato sulla piastra però e sempre buono!)

    bell'idea!
    ciao

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  2. Anonimo12:00 PM

    beh, io una pallina accanto, di gelato alla vaniglia, me la metto!

    ciao cicciobella! ;)

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  3. Anonimo12:23 PM

    Grande Petula! La tua vecchia versione mi ha coccolato da settembre ad ora.....adesso passiamo a questa nuova versione, adoro il tuo crumble!!!
    Una volta ho provato a prenderlo al ristorante, ero in veneto, ma nn mi è piaciuto, è stracolmo di burro! :(

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  4. Anonimo12:39 PM

    urca, e il malto di mais dove diavolo lo trovo?

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  5. mattop...spero che tu stia scherzando???!!!!! ;-D

    moka...non avevo dubbi ;-DDDD ciao matagat!

    gulatalpina...il ristorante però aveva ragione, la versione originale vuole burro, biscotti sbriciolati o farina e zucchero.

    waki..negozi bio ;-))

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  6. Anonimo6:02 PM

    cara petula
    tu non ci crederai ma stamani mi sono svegliata con l'idea di cercare una buona ricetta per un crumble!!!
    sei sempre la cosa buonaegiusta al momento giusto!
    chiara

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  7. Dal titolo avevo sperato di trovare ingredienti che conoscevo, invece neanche stavolta posso copiare! :-))
    Ciao!!!!!!!!

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  8. Anonimo9:32 PM

    cara Petula: tu sei un genio, o molto furba.. come preferisci ;)

    nel senso che riesci ad usare ingredienti banali e ottieni risultati inaspettati (perlomeno da una totalmentetontaincucina come me).

    Questo crumble lo farò assolutamente e lo alternerò ai momenti di depre alla macro creme.

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  9. gra...ma tu sei brava!!! figurati se non sai sostituire gli ingredienti "strani" ;-)

    j'o...un mix di esperienza, disperazione e fantasia ;-DDD grazie!

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  10. Anonimo3:01 PM

    Bhe che c'è di strano a fare colazione con latte di soia e del buon pane? Di solito mangio anche fiocchi di avena arricchiti con mandorle e frutta secca... dopotutto sono sempre abbastanza di fretta! Se hai qualche colazione veloce da linkarmi sarei ben felice di variare!
    ciao e grazie

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  11. beh forse mi son stupita del fatto che riesci a mangiar la stessa cosa....io non ce la farei mai, vario almeno 5 volte su 7. credo che per le colazioni sia sufficiente la fantasia e tutti i cereali, lo sai bene anche tu ;-)), offrono parecchie varianti ;-)))

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