venerdì, novembre 17, 2006

Un lunchbox e un grazie



1 solo perché sono stata poco in ufficio e fuori a pranzo spesso
Semplice per rimediare ai danni dei bar e al fatto che trascorrerò il fine settimana immersa nella farina e nel lievito ;-)
Quindi riso integrale con dukka e semi di papavero, finocchi Piperita e ceci lessati, conditi con slsa di soia, acqua e acidulato di riso.
1 grazie a Piperita!!! Ho sempre odiato i finocchi, crudi cotti in qualsisi versione mi venissero propinati. Non quanto odio i cetrioli (quelli non riesco nemmeno a toccarli e sentirne l'odore ... è una caratteristica di tutta la mia famiglia), ma li ho sempre evitati e mangiati per educazione. L'altra settimana ero ospite da una cara amica che mi li ha proposti con la ricetta della Piperita: ho pulito la teglia!!!! Così l'altra sera li ho rifatti tagliandoli con la mandolina ... cuocerli in forno e con il limone è stata una vera chiave di volta: smorza il sapore anicioso dei finocchi e li rende croccanti. Mia madre non può ancora crederci....

19 commenti:

  1. Anonimo9:45 AM

    Sì, con il tonno in scatola al naturale
    (spero di non aver fatto una "marranata" troppo grossa dal punto di vista alimentare-salutistico - si accettano consigli).
    Ciao, Lamarrana.

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  2. Anonimo10:23 AM

    Arieccomiii!!!;-)
    Beh che dire...io invece adoro i finocchi, crudi, al forno, gratinati, in tutte le salse ed avevo adocchiato anch'io quelli di Piperita! Devo provarli!
    Mi sa che mia mamma adorerebbe Piperita, cucina tutte cose che anche lei ama fare, dai finocchi, al roast beef...ed ha anche fatto il suo coniglio con la verbena! Io al coniglio però non riesco ad avvicinarmi, chiudo gli occhi e vedo la mia gatta pelosa...NOOO!!!

    Il quesito del giorno è: riuscirei a stare senza carne o a diminuirla?!...dovrei provarci?!...che dilemma!!!;-)
    Intanto ho iniziato a far qualcosa com il tofu e con il "ragù" di soia! E' già un inizio...insieme alla besciamella Veg!;-)
    Lo so, lo so, sto rischiando grosso qui!!!;-)
    Potrebbe arrivarmi la Graziella con teglia di lasagne al ragù vero nel giro di mezz'ora!;D

    Dai che next time magari saremo tutte e 4 assieme, sai che risate!;-)
    Fai una gita a Venezia verso fine gennaio!

    Abbraccioni e buona giornata

    Terry

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  3. lamarrana...devo dire che no cuocio mai il tonno in scatola e preferisco quello fresco a piccole dosi perchè è comunque un pesce "pesante" a livello energetico) ma se ti è piaciuto...va bene

    terry..sei una forza!! anche a mia madre piace molto piperita e spera che mi riconverta...;-)) il coniglio non l'ho proprio mai mangiato, ne ho avuti due da piccola e sarebbe come mangiare un parente ;-))
    mica è necessario abolirla del tutto (io l'ho fatto ma è una scelta la macrobiotica non vieta nulla) è sufficiente iniziare a diminuirla ;-)) occhio perchè la gra è dietro l'angolo!!

    SIIIII!!!!!

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  4. Anonimo10:58 AM

    Buongiorno buongiorno!!!
    Petulina!Ieri ho provato il topinambur(hai scoperto l'acqua calda, durai tu..)CHE DELIZIA!!!
    l'ho fatto al forno con olio gomasio e pizzico di Dukka...mmm!
    Poi sto cominciando ad entrare nell'ottica del "cibo-cura"..ieri non i sentivo a 100 di stmaco ed ho preparato una bella zuppa di miso(rivisitata):una bomba!
    Ora solo una domanda e poi non rompo+:ma quando indichi "1 tazza" come misura, coe devo regolarmi???Una mia amica diceva che è una misura americana la cup...boo??
    grazie mille cara e buon weekend!
    Saretta ;))))
    PS:anch'io continuo a mangiare la carne ma con molta parsimonia.Devo dire che, in compenso ci ho guadagnato ampliando il ventaglio di gusti fantastici che ho scoperto!

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  5. Anonimo11:26 AM

    petula, ma piperita ho solo il sito in inglese???
    e poi, il riso, come lo cuoci?
    in ultimo: i semi di papavero a milano dove posso trovarli?
    un abbraccione
    giuly

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  6. Grazie Petula!
    Sono contenta che una mia ricetta abbia aumentato gli adepti al finocchio!!!
    Più finocchi per tutti!!!

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  7. saretta...per tazza intendo una mug (tazza con il manico americane) media. in genere però uso una tazza quasiasi e misuro con quella tutto in modo da essere uniforme. all'ikea vendono anche le classiche cup.

    giuly...sì e come vuoi (bollito, al vapore...)

    pip... ;-DDDDD

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  8. Anonimo12:05 PM

    ...ma solo io nn trovo la ricetta dei finocchi sul sito di piperita????? :(

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  9. Anonimo12:23 PM

    piperita perchè il tuo sito è in inglese??????

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  10. Anonimo12:40 PM

    grazie petula!Ho capito..anchìio ho tazze from IKEA!!!

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  11. Anonimo12:50 PM

    Ciao Petula, anch'io mangio sempre in ufficio e mi porto un thermos ma mi piacerebbe acquistare lei lunch box, mi puoi per cortesia dire dove posso acquistarli, o a Milano o in rete.
    Grazie.
    P.S. anch'io non trovo la ricetta dei finocchi sul sito di piperita
    i

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  12. Anonimo12:55 PM

    ciao. ti "conosco" da ieri e già mi sento dipendente!!
    anch'io AMO cucinare ma il mio problema è: QUANDO???
    ma come fai? tra lavoro, sport, casa (annessi e connessi), compagno brontolone e gattina milka che vuole giocaregiocaregiocare...io arrivo a sera che ho la batteria scarica!
    suggerimenti?
    bacimila
    PS complimenti per il nome che ti sei scelta!;o)

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  13. Anonimo1:11 PM

    Non dirmi che sarai anche tu questo fine sttimana a "trafficare" con le Simili????!!!!
    Io ci sarò!!!!!!!!

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  14. L'avete nominata? Eccola!!!!!!
    La comare quella che vuol fare la bravina è la stessa che ha vinto la gara degli spidini alla cena mediorientale? (vedi il mio post di oggi!)
    Sorvolo sulla besciamella e sul tofu, ma mi piacerebbe sapere come si fanno i finocchi alla piperita e visto che la sua ricetta è scritta in aramaico per me, non è che tu, Petula mi aiuteresti?
    Ciao a presto!
    Quell'ultimo si, si riferiva alla gita a Venezia?
    Fatemi sapere quante brande devo rispolverare!!

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  15. Anonimo4:18 PM

    Beh...Comare alberghiera...me le puoi chiedere anche a me le traduzioni delle ricette inglesi!:-(...che non ti fidi più?!;-p

    Ahhh...gli spiediniiii....avrei potuto anche battere il mio record!;-) ma per educazione mi son fermata!

    Baciotti care!

    Terry

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  16. Della serie: come rendere famosi i finocchi della Piperita ;-))))!!!!

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  17. anche io ho fatto i finocchi della Piperita e piaciuti assai a me e ai miei ospiti.

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  18. i...grazie!!! i lunchbox io li compro in rete, se vai a leggere i post precedenti (sono sul menu di destra) trovi anche i link.

    marta...grazie anche a te. il tempo? sarà che la tv la guardo pochissimo e che quando una cosa piace il tempo lo si trova comunque ;-))

    gra... per farti felice e rendere ancora più celebre la pip mi sa che oggi metto la ricettina tradotta.
    certo che sì!!! io mi tengo libera (e poi ne chiacchieriamo in separata sede..;-))
    va che alla cena mediorientale potevo venire pure io, ecco non mangiavo giusto gli spiedini ;-)))

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  19. Mi consola non essere la sola "non capente"!!! Hai promesso! Io aspetto!

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