lunedì, novembre 20, 2006

I finocchi della Pip



Ed eccoli a grande (o meglio a Gra) richiesta: i finocchi di Piperita.
Buoni buoni buoni tanto che li ho rifatti sabato sera e così facili da pensar "perché non mi è mai venuto in mente??" ;-) L'uomo macrobiotico a metà ringrazia.
Come ho già detto: detesto i finocchi e continuo a detestarli in tutte le forme tranne questa....
li ho tagliati con la mandolina in modo da farli sottilissimi e li ho lasciati leggermente bruciacchiare per renderli ancora più croccanti.

2 finocchi
2 cucchiai di olio extra vergine
il succo di 1 limone
sale
pepe

Tagliate i finocchi con la mandolina e metteteli in una pirofila. A parte miscelate olio, limone, un pizzico di sale e una macinata di pepe. Irrorate i finocchi, mescolate bene e cuoceteli in forno caldo
a 180° fino a quando non saranno cotti e croccanti.

17 commenti:

  1. Anonimo12:19 PM

    Grazie per la traduzione! ;-)
    .......e grazie anche per la focaccia di patate, è buonissima ed è una eccellente soluzione "svuotafrigo" l'ho fatta nel w/e e già ne progetto un'altra!! -.-

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  2. Anonimo12:25 PM

    a me piacciono molto i finocchi. Li proverò anche così.

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  3. Meno male che ci ho preso...sennò andavi a letto con fame ;-)))
    (o ti mangiavi il prosciutto!!
    :-DDD)

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  4. ma che bello!!!! piperita sarà contenta, il merito è tutto suo!

    canny...;-DDD la magia funziona!

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  5. Anonimo3:44 PM

    ma.. cos'è la mandolina??

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  6. Anonimo3:56 PM

    Sabato sera ho fatto il seitan a bocconcini come da tua ricetta (farina, latte di soia, trito di mandorle erba cipollina e....mannaggia ho un vuoto di memoria)ed è risultato un secondo squisitissimo!!! grazie, grazie, grazie.
    Io e il Luciano (che è mio marito) abbiamo molto apprezzato, era veramente un piatto "particolare" pur nella semplicità dell'esecuzione.
    A presto, Lamarrana.

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  7. anonimo...un affettatrice portatile. se digiti in google mandolina puoi vedere sattamente com'è

    lamarrana...contentissima che vi siano piciuti ;-))

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  8. Contentissima!!!
    a riprova del fatto che la semplicità paga...
    Dovrei forse chiedere a tutti i diritti????
    ;-D

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  9. Grazie!!!!!!!!!
    E ho proprio 2 finocchi che latitano in frigo da ormai troppo tempo!
    La prossima la facciamo tradurre a Terry altrimente si offende!!! :-))

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  10. Anonimo9:47 AM

    A me i finocchi piacciono molto crudi invece di cotti.
    Ieri sera ho provato la tua ricetta e...spettacolo O.O ...non restano mollicci ma belli croccanti, e il limone sembra proprio essere quel qualcosina che mancava...
    Mitica Petula!

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  11. Anonimo1:44 PM

    ciao!

    li ho provati oggi a pranzo. all'ultimo minuto ho scoperto che avevo finito i limoni e....ci ho messo il succo d'arancia! buoni davvero, anche con questa variazione ardita..

    grazie

    tiziana

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  12. Anonimo9:03 PM

    provati anche io!! buonissimi davvero, non amo molto i finocchi ma così meritano proprio! l'unica cosa è che mi si sono ristretti! si sono ridotti di molto!

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  13. Anonimo11:04 AM

    Buonissimi!!! Io gli ho fatto una variante non troppo macrobiotica... una spolverata di pecorino verso la fine. Sono andati a ruba!!!
    Grazie del suggerimento

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  14. Anonimo12:55 PM

    Ringrazia Piperita anche da parte mia. Non amo particolarmente i finocchi, ma questa ricetta mi ha conquistata. Praticamente li faccio solo così.

    Bee

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  15. Anonimo11:09 AM

    Li ho fatti anch'io: buoni!

    Grazie,
    alessandra

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  16. Anonimo1:35 PM

    Grazie, buoni!! ma quando dici croccanti intendi che non devono essere completamente cotti, vero?? non 'secchi' per la cottura al forno....
    ciao, Elena

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  17. se non fossero ben cotti io nemmeno li annuserei e a me piacciono un minimo sbrusati (poco macrobiotico ma chissene, li mangio di rado ;D), ma dipende dai gusti ...

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