venerdì, luglio 21, 2006

Involtini di peperoni ai tofumini e avocado



Ancora grazie per tutti gli auguri!!!!!! che carini!
Visto che inizia il fine settimana delle celebrazioni e si tratta di cucinare poco (ci pensa la genitrice), mangiare tanto, bere pure e sfinirmi con il nipotino ... qualcosa di freddo e veloce.

I tofumini sono un modo gustosissimo di mangiare il tofu, si possono piazzare anche nei panini e con questo caldo aiutano a recuperare un po' di sali minerali; l'avocado (raro a trovarsi buono, sigh) è un perfetto abbinamento di freschezza. A parte grigliare i peperoni, cosa che potete fare la sera e uscire dalla cucina, il tutto è a freddo ;-)))
Se non avete tempo di fare il tofumino potete ovviaree con il tofu affumicato.

2 peperoni
1 panetto di tofumino
1 avocado
1 cipolla
1 lime
qualche goccia di tabasco (a seconda di quanto vi piaccia piccante)
sale

Grigliate i peperoni fino a quando non sono belli bruciacchiati, mettetli in un sacchetto di carta per 30 minuti poi levate loro la buccia. Tagliateli a listarelle di un cm di larghezza.
Frullare avocado, cipolla e lime con un pizzico di sale e tabasco. Affettate il tofumino a dadini di un cm.
Spalmate la salsa di avocado aulle listarelle di peperone, metteci sopra un dado di tofumino, arrotolate e fermate con uno stecchino. Ottimo finger food!

6 commenti:

  1. Esotico e mediterraneo... ottimi stuzzichini! Gialli, rossi o verdi hanno le stesse caratteristiche nutrizionali (yin-yang)?

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  2. certo! ma non confondere le caratteristiche nutrizionali con le energie...son concetti diversi ;-)

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  3. Anonimo5:55 PM

    In ritardo ti faccio tanti auguri di buon compleanno!

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  4. Rosso che più rosso non si può. Gran bella foto ...energizzante.
    Remy

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  5. Anonimo6:27 PM

    interessante blog anche io ho blog di cucina ciao

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  6. Anonimo5:50 PM

    lo sai che fai gli anni lo stesso giorno di mia madre? ;)

    Noi abbiamo festeggiato con una mega mangiata di ottimo pesce!

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