Cibo e ricette in versione macrobiotica, forse. Perché la macrobiotica non è noiosa o cibo per pennuti...
venerdì, luglio 21, 2006
Involtini di peperoni ai tofumini e avocado
Ancora grazie per tutti gli auguri!!!!!! che carini!
Visto che inizia il fine settimana delle celebrazioni e si tratta di cucinare poco (ci pensa la genitrice), mangiare tanto, bere pure e sfinirmi con il nipotino ... qualcosa di freddo e veloce.
I tofumini sono un modo gustosissimo di mangiare il tofu, si possono piazzare anche nei panini e con questo caldo aiutano a recuperare un po' di sali minerali; l'avocado (raro a trovarsi buono, sigh) è un perfetto abbinamento di freschezza. A parte grigliare i peperoni, cosa che potete fare la sera e uscire dalla cucina, il tutto è a freddo ;-)))
Se non avete tempo di fare il tofumino potete ovviaree con il tofu affumicato.
2 peperoni
1 panetto di tofumino
1 avocado
1 cipolla
1 lime
qualche goccia di tabasco (a seconda di quanto vi piaccia piccante)
sale
Grigliate i peperoni fino a quando non sono belli bruciacchiati, mettetli in un sacchetto di carta per 30 minuti poi levate loro la buccia. Tagliateli a listarelle di un cm di larghezza.
Frullare avocado, cipolla e lime con un pizzico di sale e tabasco. Affettate il tofumino a dadini di un cm.
Spalmate la salsa di avocado aulle listarelle di peperone, metteci sopra un dado di tofumino, arrotolate e fermate con uno stecchino. Ottimo finger food!
Esotico e mediterraneo... ottimi stuzzichini! Gialli, rossi o verdi hanno le stesse caratteristiche nutrizionali (yin-yang)?
RispondiEliminacerto! ma non confondere le caratteristiche nutrizionali con le energie...son concetti diversi ;-)
RispondiEliminaIn ritardo ti faccio tanti auguri di buon compleanno!
RispondiEliminaRosso che più rosso non si può. Gran bella foto ...energizzante.
RispondiEliminaRemy
interessante blog anche io ho blog di cucina ciao
RispondiEliminalo sai che fai gli anni lo stesso giorno di mia madre? ;)
RispondiEliminaNoi abbiamo festeggiato con una mega mangiata di ottimo pesce!