Cibo e ricette in versione macrobiotica, forse. Perché la macrobiotica non è noiosa o cibo per pennuti...
martedì, maggio 02, 2006
Vegan Mayo
Anche i macrobiotici e i vegani hanno diritto alla loro dose di grassi e schifezze....ed ecco quindi la maionese senza uova.
Non impazzisco per le salse di questo genere, ma una volta ogni tanto con gli asparagi o con un panino al tonno non disdegno. Questa somiglia non tanto alle maionesi fatte in casa quanto a quelle dei barattoli o a quelle che, molto allegramente, vengono definite light.
Farla dà gli stessi problemi di una maionese normale, ovvero può impazzire o non montarsi, non è un cibo magro visto che c'è olio in quantità ed è ovvio che più olio mettete più diventerà densa.
100 ml di latte di soia non zuccherato
100/150 ml di olio di mais
1 cucchiaino di succo di limone
2 cucchiaini di aceto di mele o di riso
sale
In un blender mettete il latte di soia e cominciate a far girare. Aggiungete l'olio a filo controllando la densità della salsa. In ultimo aggiungete l'aceto, il limone e un pizzico di sale. Potete aromatizzare la maionese con erbe fresche tritate o senape o 1/2 prugna umeboshi tritata.
Graditissima, questa ricetta.
RispondiEliminaA me la mayonese piace molto e questa me la posso permnettere!
Grazie 1000 :-)
Frank
grande...
RispondiEliminasto già tritando l'erba cipollina da metterci sopra!
great idea!! la debbo provare anche io :) che a me piace molto fare la mayo in casa ma senza uova preferisco. baci
RispondiEliminaDove si trova il latte di soia non zuccherato (e non OGM)??
RispondiEliminaNei negozi bio??
Ottima idea, la devo provare
già ho dei problemi con la maionese normale... li avrò anche con questa? però li risolverei volentieri...
RispondiEliminaDani, ne sito che mi ha indicato proprio Petula, ossia Tibiona, c'è il latte di soia senza zucchero, credo però che in una Roma tu non faccia difficoltà a trovarlo...
Non amo molto la maionese proprio perché sento troppo l'uovo...questa variante mi sembra ok.
RispondiEliminal'olio d'oliva potrebbe sostituire l'olio di mais?
RispondiEliminasapevo di far felici gli appassionati di maionese e salsine varie ;-)))
RispondiEliminadaniela il latte di soia non zuccherato io lo trovo al supermercato (soiasun o alpro) o ai bio (provamel).
miss piperita libera scelta, io preferisco un gusto più leggero rispetto a quello dell'olio extravergine. per l'olio di mais va prefeirto quello bio e con spremitura a freddo.
Per la mia festa ordinerei un paio di kg di questa... eh eh eh
RispondiEliminaSei pronta??
:-)
P.s. sciopero annullato!! ;-)
ciao!
RispondiEliminaio sono romagnola e certo le tue ricette sono abbastanza diverse dalle mie!!!
per ora serimenterò focaccia e pane,basta piadina!!!
cuoca petulante la tua ricetta della maionese vegana è eccezziunale veramente!!!
RispondiEliminanon ha niente da invidiare alla classica maionese...eppure ero un po' scettica sai?
invece sono rimasta proprio soddisfata!
grazie!
bene! ;-))
RispondiEliminaNon posso credere!!!
RispondiEliminaHo appena provato è una delizia, leggera e facile...
MMMMM....
Ciao, ho provato ad ispirarmi alla tua mayo sostituendo il latte di soia con lo yogurt bianco della sojasun, il risultato è stato molto buono!!! Luciana
RispondiEliminaslurp! ;)
RispondiEliminaCiao amici vegan! secondo voi posso utilizzare il kefir di soia che e' denso tipo yogurth?
RispondiEliminacomplimenti alla cuoca
non essendo un forum (e nemmeno vegan) ti risponde solo la cuoca ;)... puoi provare a usare sia lo yogurth sia il kefir ti verrà una bella maionese densa e saporita. puoi stemperarne il gusto acidino con una punta di senape.
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