Cibo e ricette in versione macrobiotica, forse. Perché la macrobiotica non è noiosa o cibo per pennuti...
lunedì, febbraio 06, 2006
Cotolette di seitan al limone
Un fine settimana a base di febbricciattola dovuta a una serie di trattamenti strong, a un eccesso di cibi freddi (maledetta la mia mania per il pesce crudo) e a un collega pestilenziale che mi tossicchia a fianco da una settimana ;-))... e uno stage con le finestre aperte non ha aiutato!
Così miso a litrate, tè bancha con zenzero, minestrone e una coccola "seitan a cotoletta" mi hanno rimesso più o meno in piedi.
Il seitan è facilissimo da fare in casa ma ieri mi mancava la voglia e quindi ho rimediato su quello confezionato.
E' un alimento non adatto ai celiaci visto che si tratta di frumento ma ha il vantaggio di essere una bomba di proteine e di esser veloce da cucinare in quanto già cotto.
1 confezione di seitan al naturale
2 cucchiai abbondanti di farina integrale
3 cucchiai di acqua
1 cucchiaio di succo di limone
4 crostini integrali (tipo svedesi) o pane raffermo
1 cucchiaino di erba cipolina
1 cucchiaino di timo
pepe
sale
3 cucchiai di olio di sesamo
Togliete il seitan dalla confezione e asciugatelo bene.
In una ciotola mescolate acqua, farina e limone in modo da ottenere una pastella morbida.
In un mixer frullate i crostini con le erbe (chi non ha la febbre ci può mettere anche della paprika).
Tagliate il seitan a fettine e passatele prima nella pstella poi nel mix di pan grattato, premendo bene. Cuocete in un filo di olio caldo fino a quando non siano ben dorate. Ricordatevi di salare sempre e solo prima di servire altrimenti i fritti diventa mosci e addio corsticina croccante ;-) Ottime con un purè di topinambur o con la polenta.
Ne mangerei anche io un pò!!
RispondiEliminaMi sa che inizio dieta drastica... niente pane pasta e vino per un pò!!
I formaggi li ho già eliminati...
Proverò con qs allora!!
;-)
la cotoletta di seitan con la salsa del tokatsu e0' la morte sua, solo che io la "pastella" per impanare la faccio con l'amido di mais e ripeto l'impanatura due volte :-)
RispondiEliminastasera provero' il bancha con lo zenzero :-)
m.
aiuto!
RispondiEliminaMa tu il seitan lo compri o lo fai pure?
RispondiEliminaMagari l'hai già detto emi sono persa qualcosa? ???
ciao daniela...se posso il seitan lo faccio io, è molto facile, ma in questa occasione sono stata presa dalla pigrizia. non ho ancora postato niente a proprosito non ti preoccupare! ;-))
RispondiEliminaho la bava!
RispondiEliminaottime!!!
RispondiEliminama le avevo provate con una pastella di farina di ceci...
ciao - più o meno quanti grammi di seitan usi? ^_^
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