Visto che la mail di Paolo Marchi non funziona lo faccio qui:
GRAZIE
Perchè? perchè ha messo sulla newsletter di Identità Golose la ricetta dello zelten della mia mamma con tanto di foto. Lei sta gongolando, io son contenta e Marchi farà lo zelten per il suo nonnino! Un inaspettato regalo di Natale!
Lo zelten è un elemento base del Natale trentino, ogni famiglia ha la sua ricetta (più omeno alto, con i canditi, con la farina integrale etc)...quello di casa Petula è buonissimo ;-))
Io non lo mangio più da quando mi tocca farlo visto che la mia mamma lo regala a parenti e amici e ogni anno ne sforna dai 30 ai 35 a seconda delle richieste. Sembra di stare in pasticceria con tanto di folletti (mio padre) che rompono noci e tagliano fichi...
Comunque visto che è lei l'artefice dello zelten e la mia vera maestra di cucina...grazie mamma Claudia! Se solo riuscissi a fotografarla, ma si rifiuta e non è facile fregarla....
Beh ecco lo zelten in tutto il suo splendore e UN BUON NATALE (non macrobiotico) A TUTTI
Non lo conoscevo questo dolce natalizio trentino...mmmm deve essere proprio buono!
RispondiEliminaAuguri a te e alla tua brava mamma, ciao!:))
Io lo conoscevo nella versione con i canditi che mi fanno schifo...
RispondiEliminaHo assaggiato (abbondantemente) quello di petula: fantastico, delizioso, divino, senza canditi!!!
Bravissime, Claudia e Chiara e un bacione ad entrambe!
troppo carine...domattina porto la mia mamma su internet e le faccio vedere utto!
RispondiEliminagrazie
Ecco, vogliamo la foto della mamma :)
RispondiEliminaAuguroni Sig.ra Claudia!
Joyeux Noel !!
RispondiEliminaLo riconosco!!!!!! e' lo zelten che mi ha dato il colpo di grazia al Pepepranzo .... avevo giurato di chiudere le libagioni con i dolci di Nicola ma questo e' stato un chiarissimo attentato alla mia (debolissima) volonta' :-)
RispondiEliminaMarco - un lettore
PS se la figlia ha preso dalla madre non solo in cucina .... vogliamo le foto !!
quando arrivavo a trento, attorno alla befana, gli zelten di mia nonna si erano ormai rinsecchiti e o li pucciavi la mattina nel latte o erano tufo
RispondiEliminaC&C mi hanno finalmente deliziato con uno zelten, facendomi capire perché in trentino sia venerato
grazie ancora a mamma e figliaaa
paolo
Zelten??
RispondiEliminaChe bel ricordo, chiara!!
Fantastici...
io sono stra super cotta, dopo la sveglia e il giro in macchina di oggi...
Brave C & C...
proverò anche io la tua ricetta..
;-)
Un abbraccio
Sandra & la belva...
Che bellezza di dolce tradizionale di quelli che piacciono a me, quando ho ricevuto la newsletter di Identità Golose non ci credevo, ultimamente non ti riconosco Petula, tra una matriciana ed uno zelten!!Buon Natale a te e alla tua mamma, e che magari ci regali qualche altra ricetta ;)Intanto questo me lo faccio subito, che ho comprato i fichi proprio oggi.
RispondiEliminaBacioni & auguri!
Complimenti ancora petuletta,
RispondiEliminabrutta ntizia: t'ho inchiodato per l'ennesimo meme :-)))
qui:
http://www.cavolettodibruxelles.it/2005/12/top-5-meme.html
Un augurio sincero..per una amica cara...
RispondiEliminabaci e tanta serenità!!;-)
buono lo zelten !!! tanti tanti dolci auguri di Bion Natale Petula
RispondiEliminaun abbraccio
Ivano