venerdì, dicembre 23, 2005

Uso non cuciniero di food blog

Visto che la mail di Paolo Marchi non funziona lo faccio qui:

GRAZIE

Perchè? perchè ha messo sulla newsletter di Identità Golose la ricetta dello zelten della mia mamma con tanto di foto. Lei sta gongolando, io son contenta e Marchi farà lo zelten per il suo nonnino! Un inaspettato regalo di Natale!

Lo zelten è un elemento base del Natale trentino, ogni famiglia ha la sua ricetta (più omeno alto, con i canditi, con la farina integrale etc)...quello di casa Petula è buonissimo ;-))
Io non lo mangio più da quando mi tocca farlo visto che la mia mamma lo regala a parenti e amici e ogni anno ne sforna dai 30 ai 35 a seconda delle richieste. Sembra di stare in pasticceria con tanto di folletti (mio padre) che rompono noci e tagliano fichi...
Comunque visto che è lei l'artefice dello zelten e la mia vera maestra di cucina...grazie mamma Claudia! Se solo riuscissi a fotografarla, ma si rifiuta e non è facile fregarla....

Beh ecco lo zelten in tutto il suo splendore e UN BUON NATALE (non macrobiotico) A TUTTI

12 commenti:

  1. Anonimo12:00 PM

    Non lo conoscevo questo dolce natalizio trentino...mmmm deve essere proprio buono!
    Auguri a te e alla tua brava mamma, ciao!:))

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  2. Io lo conoscevo nella versione con i canditi che mi fanno schifo...

    Ho assaggiato (abbondantemente) quello di petula: fantastico, delizioso, divino, senza canditi!!!

    Bravissime, Claudia e Chiara e un bacione ad entrambe!

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  3. troppo carine...domattina porto la mia mamma su internet e le faccio vedere utto!
    grazie

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  4. Ecco, vogliamo la foto della mamma :)

    Auguroni Sig.ra Claudia!

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  5. Anonimo5:08 PM

    Joyeux Noel !!

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  6. Anonimo5:20 PM

    Lo riconosco!!!!!! e' lo zelten che mi ha dato il colpo di grazia al Pepepranzo .... avevo giurato di chiudere le libagioni con i dolci di Nicola ma questo e' stato un chiarissimo attentato alla mia (debolissima) volonta' :-)

    Marco - un lettore

    PS se la figlia ha preso dalla madre non solo in cucina .... vogliamo le foto !!

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  7. Anonimo6:18 PM

    quando arrivavo a trento, attorno alla befana, gli zelten di mia nonna si erano ormai rinsecchiti e o li pucciavi la mattina nel latte o erano tufo
    C&C mi hanno finalmente deliziato con uno zelten, facendomi capire perché in trentino sia venerato
    grazie ancora a mamma e figliaaa
    paolo

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  8. Zelten??
    Che bel ricordo, chiara!!
    Fantastici...
    io sono stra super cotta, dopo la sveglia e il giro in macchina di oggi...
    Brave C & C...
    proverò anche io la tua ricetta..
    ;-)
    Un abbraccio
    Sandra & la belva...

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  9. Che bellezza di dolce tradizionale di quelli che piacciono a me, quando ho ricevuto la newsletter di Identità Golose non ci credevo, ultimamente non ti riconosco Petula, tra una matriciana ed uno zelten!!Buon Natale a te e alla tua mamma, e che magari ci regali qualche altra ricetta ;)Intanto questo me lo faccio subito, che ho comprato i fichi proprio oggi.
    Bacioni & auguri!

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  10. Complimenti ancora petuletta,
    brutta ntizia: t'ho inchiodato per l'ennesimo meme :-)))
    qui:
    http://www.cavolettodibruxelles.it/2005/12/top-5-meme.html

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  11. Un augurio sincero..per una amica cara...
    baci e tanta serenità!!;-)

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  12. Anonimo8:08 PM

    buono lo zelten !!! tanti tanti dolci auguri di Bion Natale Petula
    un abbraccio
    Ivano

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