Cibo e ricette in versione macrobiotica, forse. Perché la macrobiotica non è noiosa o cibo per pennuti...
venerdì, settembre 23, 2005
Zucca caramellata
Continua la serie "zucca".
Questa ricetta la devo a Trish Deseine e al suo Metti una sera a cena: i suoi libri sono fonti di ispirazione continua e meravigliosi da sfogliare, leggere e regalare.
E' perfetto come dolce leggero a fine pasto o per aperitivo, magari per bilanciare un paté di alghe ;-)
500 gr di zucca pulita
2 cucchiai di malto di riso
1 cucchiaio di sciroppo d'acero
2 cucchiai di olio di mais
1 cucchiaio di acqua
1 cucchiaino di zenzero fresco grattuggiato
1 cucchiaino di semi di cumino
1 cucchiaino di pepe rosa macinato al momento
1 pizzico di sale
In una ciotola capiente mescolate tutti gli ingredienti tranne la zucca che taglierete a quadretti di un paio di centimetri. Passate i quadretti di zucca nella miscela ottenuta in modo che ne siano impregnati bene e disponeteli su una teglia ricoperta di carta oleata. Cuocete in forno a 180° per 20 minuti. Servite i quadretti tiepidi o freddi meglio se infilati su lunghi stecchini.
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