martedì, febbraio 21, 2012

Salsetta!




















Che ami i cavoli e tutti i loro parenti è cosa ben nota, forse pure un po' troppo visto che persino lo spacciatore siculo di verdura ormai dà per scontato di riempirmi la borsa di cime di rapa, broccoli e cavolfiore quasi ogni sabato. 


Questo sabato però ha superato se stesso con tanti bei broccoletti muniti di un numero infinito di foglie tutte sane e carnose, che han messo in moto i miei due neuroni spenti dai continui cambi di temperatura. A rianimarli ha contribuito anche una pulizia del frigo grazie alla quale ho scoperto,abbandonato in un angolo da almeno 3 mesi, un barattolone di noci dell'albero dei miei suoceri.
Le dosi sono abbondanti e la salsetta può essere un pesto per la pasta oppure, eliminando l'aglio (o lasciandolo, dipende dalla vostra vita sociale), e lasciandola più solida, un paté da spalmare sul pane, anche per colazione se come me detestate i dolci di prima mattina.


20 foglie di broccolo
15 gherigli di noci
1 spicchio di aglio
1 cucchiaio di lievito alimentare (opzionale)
olio extra vergine qb
acqua qb
sale qb


Sbollentate le foglie di broccolo e poi frullate il resto in un mixer.



16 commenti:

  1. Anonimo11:59 AM

    "A rianimarli a contribuito" = ha contribuito.
    (e cancella pure questo commento dopo!)
    bacio,
    s

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  2. grazie! e perché? se fossi perfetta farei un altro mestiere e sarei pure molto più ricca ;DDDD

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  3. Fantastica salsina...amo i cavoli :P

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  4. Già anche io amo i cavoli, ma soprattutto le parti vegetali generalmente considerate di scarto, che invece sono buonissime oltre che salutari

    :)

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  5. Dunque non sono la sola a riciclare le foglie dei cavoli (e non solo!)
    Finalmente sei tornata :)

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  6. Io ho scoperto lo scorso anno il pesto di broccoletti crudi..ua roba da sbattersi per terra!!!:D
    Ovviamente foglie comprese...

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  7. vita sociale a parte, io un periodo da eremita per poter gustare questa salsetta me lo farei!

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  8. anch'io utilizzo sempre le foglie dei cavoli...mi spiace buttarle via...e poi sono buone! la tua ricetta è molto invitante! :-)

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  9. uh che bello! io le foglie dei cavoli me le mangio alla semplice.. tipo solo olio e limone.. ma così certo che è tutta un'altra storia! complimenti per la ricetta e per il blog!!!

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  10. Anonimo9:38 AM

    Era proprio la ricetta che ci voleva per risvegliare anche i miei di neuroni. Posso abbondare anche con l'aglio visto che in questo periodo la mia vita sociale fa schifo.
    Baci Dorella

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  11. Anonimo7:07 PM

    che intendi per lievito alimentare? il lievito di birra va bene? Ti seguo sempre,le tue ricette sono ottime! Livia

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  12. Son pigra nel riciclo ma ci provo :-) Dopi il pesto di cavolo nero, questa versione broccolosa potrebbe metter radici a casa mia.
    Che fortuna detestare i dolci di prima mattina...

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  13. buonissima! l'ho usata abbondantissima per condire maccheroni di farro, con l'aggiunta di un po' di besciamella e poi il tutto ripassato al forno! =^_^=

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  14. Le cremine di broccolo sono imbattibili, in tutte le salse (!) vengano proposte. Chissà che buona... Le noci devono starci proprio a meraviglia!

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  15. Una buonissima idea ,queste ricette vegetariane mi piazcono molto giacchè posso avere più varietà al momento di preparare di mangiare.

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