Periodo di pranzi veloci, cene fatte da altri e fughe in ristoranti.
A vantaggio di chi ha poco tempo, non ha voglia e crede che la macrobiotica sia solo per chi sta a casa, non lavora e trascorre le serate a metter a bagno gli azuki. Al di là del fatto che è solo questione di organizzazione, di saper gestire dispensa e freezer ... un po' di macrobiotica sprint ;))
I noodles non mancano mai in dispensa, che siano udon, soba o spaghetti di riso son la salvezza quando giro per la cucina, meglio mi rigiro viste le microbiche dimensioni, non sapendo che fare o che voglio mangiare (stessa scena davanti all'armadio...) e non ho voglia né di pasta né di riso, insomma son in fase rognosa.
Di solito prediligo la soba, ma gli udon si addicono meglio alle salsine cremose e questo li rende anche più facili da mangiare con le bacchette.
Gli udon vengono spesso venduti in pacchetti in cui sono divisi a mazzetti (dose per uno che ha fame normale) o freschi/precotti in pacchetti da dose singola, per le dosi dipende da cosa trovate.
300 gr di udon freschi
2 cucchiai di tahina (o crema di arachidi bio senza zucchero)
2 cucchiai di mirin
mezzo cucchiaino di salsa di soia
2 cucchiai di semi misti (zucca, sesamo...)
Cuocete gli udon e sciacquateli velocemente sotto acqua corrente fredda in modo da eliminare l'amido in eccesso (se non la fate vi ritroverete un ammasso colloso).
Sciogliete la tahina nel mirin, unite la soia e qualche cucchiaino di acqua calda fino a ottenere una crema non troppo densa.
In una padella fate tostare a secco i semini e poi unite gli udon e la salsa facendo saltare per qualche minuto. Se il tutto fosse troppo denso unite poca acqua calda.
ristoranti? e come cavolo fai a mangiare "giusto"? va beh che io ho limitazioni particolari.....
RispondiElimina( ps : queste ricette sprint fatte all'ultimo minuto sn qll che vengono meglio )
non ho limitazioni particolari, non sono vegana, non sono talebana con il cibo e la macrobiotica va bene con il 90% dei ristoranti (ecco la casa della bistecca e la fiera della toma no ...) bisogna solo conoscerla bene e sapere come farne buon uso ;)
RispondiEliminaCiao Petula,
RispondiEliminauna domanda tediosa... sicuramente l'avrai già detto mille volte...
Le tue dosi sono per 2 o 4 persone?
Complimenti per l'idea, la proverò sicuramente... anche se senza mirin (no alcolici per me).
Michela
beh si..io nn posso mangiare niente d crudo, il pesce solo magrissimo....ma si, ce la si può fare....!!!
RispondiEliminaIo faccio un pò fatica nei ristoranti...
RispondiEliminaMa anche per il pranzo/cena da asporto in realtà. Lavorando su turni è difficile organizzarsi e il rischio (almeno per me) è quello di portarsi o robe tristi (avanzi o sbobbe di cereali + legumi) o quello di cedere a tentazioni di ogni tipo :-(
Sicuramente è una "semplice" questione di equilibrio...che a me manca.
Comunque mi sono iscritta (anzi, sono alla 3 lezione oggi!!!) al corso base della Sana Gola e quindi spero di diventare più bravina a farmi pasti da asporto più buoni e meno legati alle regole (per me) rigide della macrobiotica :-)
Meravigliosi!!!!!!!!!!!!!!!!!!! e avendo gli udon secchi, quanti ne metteresti???? mi piacciono tanto le tue ricette..tanto tanto tanto..
RispondiEliminaCiao^^
RispondiEliminaPiacere sono Valentina e ogni tanto pizzico nel tuo blog!
Le ricette sprint sono sempre le più golose,questa poi non vedo l'ora di provarla!!
Complimenti per tutto!!
evvai! la riscossa della macrobiotica sprint! ;-)
RispondiEliminaaspetta solo che la cucina diventi "eclectica" (in codice) e poi... ;-DD
già penso ad un collegamento in tempo reale su skype... ;-DD
Non ho gli udon, ma questa salsina mi piace molto. Dici che la posso provare con della pasta normale?
RispondiEliminaCiao Petula...in effetti anch'io poco o quasi niente ristorante, sempre pranzo confezionato da me!
RispondiEliminaPer me niente tahina..troppi grassi..
potrebbe riuscire lo stesso...mmmh dubito....