mercoledì, maggio 27, 2009

Teglia di peperoni



Se avete intenzione di fare i muffin salati, l'ideale è usare il forno per qualcosa di abbastanza yin da aver bisogno di una botticina di calore equilibrante persino in estat, come i peperoni o i pomodori.
Sul banco del mio spacciatore di verdure (la frutta mi interessa così poco che ormai nemmeno lui me la propone più ;D) sabato erano in bella vista i friggitielli o peperoni dolci verdi e lunghi, che come dice il nome di solito vanno fritti. Vero che anche la frittura è una cottura yang, ma l'idea di aver per casa un fantastico puzzo di friggitoria per giorni non mi è passata nemmeno per la testa.

Per chi non digerisce i peperoni: lasciate perdere i friggitielli e usate dei peperoni normali ai quali però avrete tolto non solo i semi, ma anche la buccia.

La stessa ricetta è ottima con pomodori e/o zucchine.

Quindi aprite la dispensa e se avete fatto qualche scorta dovreste avere:

1 tazza di pane integrale del giorno prima (o anche di una settimana prima) tritato
10 mandorle
1 cucchiaio di lievito alimentare
1 cucchiaio di semi di sesamo
qualche pomodoro secco
1 peperoncino piccante
olio qb
sale qb

il tutto per mezzo chilo abbondante di friggitielli.

Lavate i friggitielli, tagliateli a metà e togliete i semini.
A parte mischiate tutti gli ingredienti con abbastanza olio da avere un composto granuloso.
Mettete un primo strato di peperoni in una teglia ripcopritelo con il composto di pane, poi fate un altro strato di peperoni e di composto di pane fino a esaurimento.
Mettete in forno a 200° (o con il grill) per una ventina di minuti.
Son ottimi anche freddi e nella schiscetta.

11 commenti:

  1. francesca11:17 AM

    perchè niente frutta? ma di nessun tipo?

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  2. I friggitielli non hanno un sapore molto forte?!? Forse li ho mangiati una volta ma ho un vago ricordo...

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  3. che bontà!Forse dovrei yangizzare anch'io i peperoni..mi piaccionod a morire ma non mi fanno star troppo bene..;)

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  4. se petula azzarda i peperoni è prorpi oora di farlri. E poi la ricetta mi intriga molto. Grazie!

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  5. un ripieno alternativo decisamente saporito!da provare

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  6. francesca...perché come ho avuto occasione di dire spesso, non amo i dolci e la frutta è dolce quindi la sopporto a piccolissime dosi ;)

    spighetta...direi proprio di no ;)

    saretta...prova con i peperoni normali senza buccia o semi

    isa, giò...;)))

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  7. Hey, bimba!
    Quando parti?

    ciauzzzz!

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  8. ma ciao!!!!! come stai??????

    domenica!!! son in paranoia giappo da un settimana...solo 8 giorni (e la stessa enorme valigia del viaggio scorso) ma me li farò bastare ;))

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  9. fatta e mangiata! con le zucchine però...non avevo peperoni...
    BUONAAAAA!!!anche il marito era strafelice! =^______^=

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  10. Preparata con molta cura seguendo perfettamente la ricetta... preriscaldato il forno... caduta la teglia di pirex... Non ho ancora avuto il coraggio di riprovarci

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  11. Li ho preparati oggi e ti volevo ringraziare per l'idea, sono stati moooolto apprezzati! Grazie a te sto sperimentano gusti nuovi e lo trovo molto affascinante.
    Solo una curiosità da totale ignorante: mi hanno sempre detto che nella cucina macrobiotica tutte le solanacee (i peperoni, melanzane, patate e pomodori ) non vengono usati in quanto conterrebbero sostanze tossiche e il nostro organismo. In effetti nell'upm dove sono stata qualche volta non mi è mai capitato di mangiarle o di vederle nei menù.
    Scusa, è pura curosità...

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