Cominciamo dai miei preferiti (alcuni macrobiotici altri proprio per nulla):
Moby - Teany
Ne ho parlato spesso, ne ho fatto un post, son andata a provare il locale a New York e ho rifatto quasi tutte le sue ricette: un libro sul veganesimo trai più divertenti e privi di ossessioni che abbia mai letto.
Giusi De Francesco - Guarire con il cibo
Macrobiotica vera ma con levità. Lo spirito e le ricette ideali per chi è incuriosito da una cosina non proprio semplice come il cambiar alimentazione. Leggetelo dopo il 1 gennaio ... prima è da folli!!!!
Graziana Tura Canova - Il Giappone in cucina
The Wagamama Cookbook
Da farselo regalare insieme a un buon wok ;-)
Libro legato a una catena di locali nota soprattutto in Inghilterra, Irlanda e Stati Uniti per "spacciare" noodles fantastici in porzioni degne di nota. Le ricette (il dvd allegato è d'aiuto) son quasi tutte riproponibili nelle cucine normali!
Nigella Lawson - Nigella Express
E' una delle mie perversioni (insieme ai libri di Martha Stewart) ... Nigella mi fa impazzire compreso il fatto che potrebbe impanare e friggere anche un panetto di burro, per qualche mese Sky ha avuto senso solo per i programmi di Nigella e Cult. Ho rifatto parecchie sue ricette (tranne i dolci ovvio!) in versione macrobiotica: le idee buone vengono da ogni dove ;-D
Heidi Swanson - Cook 1.0 e Super Natural Cooking
Mi piace l'approccio di Heidi alla cucina e son da anni una seguace fedele del suo blog. Diverso il modo di proporre ricette e anche se non tutte rifattibili per me, è ottimo per farsi venire nuove e strane idee ;-))
Valérie Cupillard - Les sauces vegetariennes
I libri di Valerie (interessante anche il blog) in Francia si trovano in tutti i supermercati bio, piccoli manualetti senza foto ma tantissime ricette con ingredienti molto macrobiotici da rifare subito (unica invidia ... loro hanno le alghe fresche noi no!).
Solo qualcuno ... per altri potete sempre farvi un giro nella mia libreria ;-))
Per le ricette ... spulciate i mesi di dicembre degli scorsi anni e abbiate fede: durante le feste produrrò parecchio ;-DD
Buon Natale a tutti e come sempre: incasinatevi le energie fino al 1 gennaio (e magari pure fino alla Befana) c'è tutto un anno davanti per metter ordine!
Grazie a tutti!
Grazie dei consigli e....Buon Natale a te Petula!
RispondiEliminaUn abcioe
saretta
Teany lo avevo già adocchiato nella tua libreria come altri testi davvero interessanti...
RispondiEliminaBuon Natale e Buon 2009
Tantissimi auguri di buon Natale!
RispondiEliminaE grazie per i consigli libreschi :-)
pensa che da anni ho una passione insana per Nigella pure io, che sono vegan crudista... certe cose non si spiegano... :)
RispondiEliminaCiao Petula!è da molto che seguo il tuo blog e le tue ricette, quasi da un'anno e mezzo e leggendo un po' qua e là, mi è venuta da farti una domanda..dato che dopo natale ho intenzione di intraprendere un breve dieta disintossicante mi sono un po' informato: dico,io sapevo del riso tondo integrale, ma addirittura mangiare esclusivamente ravanelli, daikon e thè kukicha mi sembra un'esagerazione, o mi sbaglio? Difatti in questo nuovo libro che ho comprato consiglia una cosa del genere, ma io,facendo oltretutto un'attività fisica abbastanza pesante, non vorrei ritrovarmi svenuto per terra,ecco..tu cosa ne pensi? Grazie..un bacio!
RispondiEliminaBella selezione di libri, complimenti! Ho solo 'Il Giappone in cucina', che ho acquistato e recensito nel 2006, perfetto per chi vuole anche solo accostarsi più consapevolmente alla cucina giapponese
RispondiEliminami incuriosisce molto il primo che hai segnalato
buon anno!
Ciao Petula, il libro sul Giappone mi ispira molto, mi sa che non resisto e me lo compro!
RispondiEliminaBuon anno!
Grazie per i consigli, sono preziosi. Nigella affascina un po' tutti, quando assaggia (!!!) poi è veramente unica. Buon anno!
RispondiEliminabuon anno a tutte/i!!! ;-)))) io l'ho finito con un enorme ordine su amazon uk visto lo stato della sterlina....
RispondiEliminanigella è goduriosa, solo guardare i suoi programmi o leggere i suoi libri fa alzare la glicemia e il tasso di colesterolo...quando ho visto che frigge i marshmallows volevo eleggerla serial killer dell'anno ;-DDDD
tomì...non è chiaro ciò che chiedi, quale libro? son macrobiotica e faccio parecchio movimento e non mi son nutrita mai di soli ravanelli e riso integrale ;-)
comida..il libro di moby è il mio libro coccola, su ibs ancora c'è ;-)
Grazie per i preziosi suggerimenti
RispondiElimina