Cibo e ricette in versione macrobiotica, forse. Perché la macrobiotica non è noiosa o cibo per pennuti...
giovedì, settembre 04, 2008
Tris con miso
Aver lanciato la bomba "me ne sto via quasi un mese" ha creato il panico e impegni di lavoro e non si stanno accavallando a tal punto che ieri, solo alle 22, ho realizzato che avrei dovuto andar a ritirare le lenti a contatto, senza le quali non posso nemmeno uscire di casa ;-DD
Cucinare (e soprattutto fotografare) diventa alquanto difficile e se mi riuscisse di far sempre piatti così mi sarei risolta i pasti dei prossimi dieci giorni ... poi mi darò a sushi e noodles ;-)
Buon equilibrio tra yin e yang, uso di cereale strano e interessante (grazie terry!!!!) e briscola nell'utilizzar lo stesso condimento per due cibi in modo diamentralmente opposto.
insalatina mista
2 cucchiai di semi misti (girasole, sesamo, zucca)
200 gr di tofu
1/2 tazza di quinoa rossa (o di quinoa normale)
1 tazza d'acqua
2 cucchiaini di miso
1 cucchiaio di olio di sesamo
4 cucchiai d'acqua
2 cucchiai di aceto di riso
Mettete sotto un peso il tofu per un'ora in modo da far uscire un po' di liquido e renderlo più compatto, poi tagliate il tofu a fettine e fatene dei triangolini.
A parte mescolate acqua, olio, miso e aceto di riso.
Spalmate 3/4 della miscela sul tofu e lasciate marinare per un'ora.
Sciacquate la quinoa molto bene, mettetela in una pentola con la tazza d'acqua e un pizzico di sale, coprite e lasciate cuocere per 20 minuti.
Traferite il tutto in una padella ben calda e cuocete il tofu fino a quando non sarà dorato.
Usate il resto della marinatura per condire l'insalatina, a cui aggiugerete i semi precedentemente tostati a secco in una padella antiaderente.
Servita il tofu accompagnato dalla quinoa (salata e condita con olio di sesamo e soia) e dall'insalatina.
Ottimo tiepido e freddo il giorno dopo.
wow,ma che bello questo condimento tuttofare!!!Vedo bene queste preparazioni nel mio primo bento che è arrivato ieri dal giappone!!!(passa da me se t va d vederlo!!:-D)...
RispondiEliminama quando parti signora?
RispondiEliminacavoli che invidia... il Giappone in un mese! Spero che al tuo ritorno farai un bel resoconto!
Un bacio
www.cucinailoveyou.com
Giusto al caso mio!!!
RispondiEliminaLa quinoia rossa che ho preso in Olanda giace abbandonata nella dispensa..;)
Caspita ti a spetta una super vacanzaaaaaaaaaa:DD
Saretta
http://defelicitateanimi.blogspot.com/
Bellissima questa ricetta!
RispondiEliminaUauu, che pacchia..un mese!!
RispondiEliminabella questa ricetta, mia piace!!
Ciao,
RispondiEliminala mia domanda è OT rispetto al post, ma spero risponderai comunque (anche se mi pare sei sul punto di partire...). È a proposito del LM: posso dimezzare tutte le dosi indicate nella ricetta?
grazie mille
valina...bellissimo!
RispondiEliminatroverete tutto su http://strayinjapan.blogspot.com
;-))
angie...ha poco senso e non ti conviene....soprattutto all'inizio la pasta madre è poco potente e piccole dosi son ancora più difficili da rendere attive.