martedì, giugno 10, 2008

Seitan con alghe arame e cipollotto



Periodo alghe ...
Sarà che devo trovar qualcosa che mi risvegli dal torpore assurdo in cui mi sono avvolta nei giorni di pioggia e le alghe mi dan la giusta sferzata di energia.
Persino io che amo la pioggia e il tempo freddolino comincio a pensare che mi crescerà la muffa sulle orecchie e mi par incredibile pensare non solo di non aver mai indossato i miei amati sandali ma di poter partire tra meno di due settimane per il mare.

Seitan alghe e cipollotto: un bel mix di energie e di sapori. Per aggiungere una nota acidula è perfetto un po' di succo di limone prima di servire.

200 gr di seitan
1 pugno di arame
2 cipollotti (solo parte verde)
1 cucchiaio di salsa di soia
1 cucchiaio di acidulato di riso
pane grattugiato o fiocchi d'avena qb
farina qb

Sciacquate le arame un paio di volte e mettetele a bagno in acqua fredda per 20/30 minuti.
Mettetele in una pentola, copritele con acqua, aggiungete salsa di soia e acidulato e cuocete a fuoco basso fino ad assorbimento totale dei liquidi.
Tagliate il seitan a quadrotti, passateli nel pane grattugiato e poi cuoceteli in padella con un paio di cucchiai di olio di sesamo. Toglieteli dalla padella e nella stessa (senza aggiungere altro olio) mettete le alghe e saltatele fino a quando non saranno croccanti, unite il seitan e il cipollotto tagliuzzato. Servite subito.

7 commenti:

  1. Pensa che ieri meditavo anch'io di rifare la scorta di patè d'alghe...con sto tempaccio ci vuole energia altro che!
    Buona sta ricettina..;)
    Saretta

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  2. Anonimo1:05 PM

    Ciao Petula, senti eventualmente per questa ricetta andrebbe anche bene usare il tempeh invece del seitan? grazie, Lisa

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  3. Cara Petula, sono una neofita della macrobiotica e devo ringraziarti perchè il tuo blog è davvero una fonte inesauribile di idee! Ma devo chiederti un altro piccolo favore : dove posso trovare informazioni sulla differenza tra firm tofu, silk tofu, ecc..? Grazie!!
    Ilaria

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  4. Anonimo8:26 PM

    Appena fatta la maionese vegan con il tofu silk...Buonissima!!

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  5. Anonimo10:45 AM

    Che buone le alghe arame!! Ultimamente le sto combinando con le hijiki in piccole dosi per guarnire vari piatti... yum!! Con un sughino di tahin e un po' di agro, poi, secondo me sono assolutamente deliziose ^_^

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  6. Uh io faccio uan cosa simile, ma le arame le lascio in ammollo solo 10 min....cambia qualcosa?! °_°
    ciau

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  7. Mi piacciono tantissimo le alge arame! Io di solito prendo quelle in vasetto conservate con acidulato di riso e le uso spesso insieme ai pomodori come condimento.
    Proverò anche questa versione con il seitan!

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