Cibo e ricette in versione macrobiotica, forse. Perché la macrobiotica non è noiosa o cibo per pennuti...
martedì, giugno 17, 2008
Cuscus integrale con pomodorini e ....
Sembra di essere a novembre: stanotte mi son dovuta persino alzare a infilarmi qualcosa di pesante perché avevo un freddo mostruoso.
Han detto però che da domani spunterà il sole e ho già messo in fila davanti alla porta i sandali con la promessa che finalmente potranno uscire di casa. ;-DD
E il bello è che mancano solo tre giorni alla partenza per la prima settimana di vacanza ... mi par così strano tirar fuori i costumi!!!
Cosa c'è di meglio se non un bel cuscus per celebrare l'inizio estate proprio nei giorni del solstizio???!!!!
Colori e sapori estivi con cotture da gioco di energie per limitare l'eccesso yin (freddo) di pomodori e peperoni: non è che abbiamo accumulato ancora un gran calore.
1 tazza di cuscus integrale (equo solidale ... ottimo)
1 tazza abbondante di acqua calda
20 pomodorini ciliegia passati in forno
1 peperone rosso
1 tazza di ceci già cotti
100 gr di firm tofu a pezzetti (opzionale)
2 cucchiai di erbe aromatiche tritate (menta, maggiorana, timo)
1 cucchiaio di succo di limone
1 cucchiaio di olio extra vergine d'oliva
sale
Mettete il cuscus in una ciotola grande, unite il cucchiaio d'olio, un pizzico di sale e mescolate bene. Aggiungete l'acqua calda e coprite la ciotola con un panno. Lasciate riposare per 30 minuti poi scoprite e sgranate con la forchetta o con le mani.
Nel frattempo avrete messo il peperone sotto il grill del forno in modo da bruciacchiarne la buccia. Pelateli e tagliateli a pezzettini.
Nella ciotola con il cuscus mettete i ceci, i pomodorini, i peperoni, il tofu e mescolate bene. Alla fine condite con un filo d'olio, limone ed erbe aromatiche e abbondate con la menta.
Mettette in frigo per un'ora prima di servire ... se invece piove e fa freddo servitelo a temperatura ambiente o leggermente caldo (mettetelo in forno coperto per 10 minuti a 150°).
Beh, speriamo sia un portafortuna per questo tanto atteso inizio d'estate!! Ottima ricetta....
RispondiEliminaBuona vacanza Petula! ^_^
Buono... mi hai fatto venire voglia di finire la scatola di cous cous che giace in dispensa da almeno tre mesi (!!)...che dici, se aggiungo la feta invece del tofu va bene lo stesso?
RispondiEliminabuona vacanza (che invidia!!) :o)
Fedra
buono sto cous cous! è un must nei pranzi estivi per me!!
RispondiEliminaoggi c'è il sole ma l'estate, con il caldo, sembra non aver voglia d'arrivare...
Ciao, visto che è arrivata l'estate ? Oggi fa caldo e c'è il sole almento in Valpadana (non nebbia ... per una volta). Buone vacanze allora, io sono appena tornata.
RispondiEliminaIl cous cous è il mio piatto estivo per eccellenza! Quindi speriamo che sia di buon auspicio per l'arrivo della vera estate!
RispondiEliminaBuona vacanze!
che fortuna parti proprio con l'inizio del bel tempo! :)
RispondiEliminaAdoro il couscous!!
ADORO questa ricetta...
RispondiEliminaMa non si chiama taubulè?
:)
ne.
GRAZIE!!!!!!
RispondiEliminane...il taboulè è fatto a crudo e con il bulghur, questo è proprio cuscus (o meglio una variante petulante ;-))
mi piace molto questa ricetta è insolita ma gustosa, complimenti
RispondiEliminaE' buonissima!! l'ho fatta 2 volte negli ultimi 3 giorni.
RispondiEliminaConfesso: ho fatto una variante. Ho rosolato con un po' di olio - su fuoco basso - una cipolla e il peperone rosso a listarelle. Veramente ottima!
Graziano ne ha mangiato talmente tanto che alla fine si è definito "un uomo ripieno di couscous".
Questo commento è stato eliminato dall'autore.
RispondiEliminaCucinato oggi (unica variante: non avendo il cuscus, ho usato il bulghur) e mangiato in questo momento. Semplicemente delizioso, non sbagli un colpo!
RispondiElimina;))))
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