giovedì, maggio 15, 2008

Polpettine di riso




C'è solo da sperare che il tempo sia orribile - così mugulano i meteomen vicini di banco - in modo da farmi avvicinare alla cucina più di quanto non abbia fatto nell'ultima settimana ... in caso contrario invece di ricette avrete recensioni di libri ;-DDD

Tendo a far porzioni da ristorante e son una riciclatrice maniacale, se aggiungete che buttar via il cibo è cosa che mi dà gli incubi e almeno due pranzi settimanali in ufficio: le polpettine di riso son motivate.

Ricetta ad occhio e senza dosi come nel caso dei polpettoni ... gli ingredienti devono stuzzicare fantasia e palato e risolvere il problema dell'invasione degli scatolini all'interno del frigo.

Mescolate una o due porzioni di riso integrale cotto a risotto con spinaci e pinoli a qualche cucchiaio di tofu morbido e poi pane grattugiato, lievito alimentare in scaglie, erbe aromatiche fino a ottenere un impasto che stia insieme e non sia troppo compatto.
Fate tante piccole polpattine, schiacciatele leggermente e doratele in poco olio di sesamo o extra vergine.
Ottime anche fredde.

10 commenti:

  1. Il riso con spinaci e pino non avrebbe mai potuto avanzare qui!

    RispondiElimina
  2. Gustosissime! E poi il riciclo alimenti dà sempre grande soddisfazione
    Buona giornata
    Fra

    RispondiElimina
  3. Anonimo3:56 PM

    Ciao Petula :)
    Vorrei chiederti un consiglio, forse l'anno prossimo inizierò a frequentare una scuola di Shiatsu, sto cercando di leggere libri interessanti a riguardo, e ho visto che come bibliografia consigliata ci sono anche quelli di Michio Kushi (che vedo anche sul tuo blog giustamente!). Domanda: quale mi consigli da leggere per primo? So pochissimo di macrobiotica, voglio sapere tutto :))
    Grazie!
    Elisa

    RispondiElimina
  4. compliemnti per il blog e per la ricetta riso spinaci pinoli e tofu, quasiasi cosa tonda in casa mia sparisce presto

    RispondiElimina
  5. idea...ho proprio del riso che mi fa l'occholino in grigorifero........
    buona domenica Pippi

    RispondiElimina
  6. Anonimo8:46 PM

    prima o poi devo provare una delle tue ricette
    magari sabato ci porti qualcosa di macrobiotico......

    RispondiElimina
  7. Anonimo8:49 PM

    Ma che bonta!!!!

    RispondiElimina
  8. Anonimo8:50 PM

    Domani le preparo per cena.
    Michela Rimessi.

    RispondiElimina
  9. Ciao Petula,
    siamo così tanti blogger che alla fine, volendo o nolendo ci si perde di vista. Però, quando si tratta di invitare ad un meme, non posso non ricordarmi di te...
    http://esalazionietiliche.spazioblog.it/133350/
    Mi raccomando, massima sincerità!
    Un abbraccio
    Rob

    RispondiElimina
  10. claud...basta fare e nascondere! ;-DDD

    naturelisa...bellissimo progetto!!!! ti consiglio i soliti: il grande libro della macrobiotica, il libro del doin e guarire con il cibo di giusi difrancesco

    pippi...;-DD

    laricc...hihihihi!!!! molto probabile!

    michela...fatti?

    rovino...lo sai vero che io per i meme son una frana???? vedrò di ricordarmelo! grazie dell'invito, sei un vero tesoro!

    RispondiElimina