lunedì, aprile 14, 2008

Ne faccio un quiz???



... ne son tentata!!!
Cos'è?
Cosa ha combinato questa volta la Petulante in una domenica mattina pigra e lentissima in cui la casa profumava soprattutto di pane, focaccia e strudel (ho fatto scorta come le marmotte ;-))??
Ha coltivato fragole sul davanzale? No...per ora si limita a basilico, menta ed erbe varie ;-DD

Visto però che la pigrizia ancora mi avvolge e mi costringe a formulare pensieri lenti vi risparmio il delirio.
E' una vellutata di barbabietole con sour cream!

Devono piacere le barbabietole e il loro particolare sapore. E' una specie di bortsch (minestra russa di barbabietole e cavoli) estivo con tanta cipolla e la sourcream che ha il compito di mitigare il dolce e di dare una nota leggermente acidula.
Nota della casalinga petulante: non usate nulla di bianco mentre pulite, affettate e cuocete le barbabietole ... il rosso non se ne va più!!!!!! Le mie unghie hanno ancora una nota fucsia ;-DD

4 cipollotti
3 barbabietole medie
brodo vegetale qb
100 gr di soft tofu
4 cucchiaino di succo di limone o lime
1/2 cucchiaino scarso di agaragar
5 cucchiai d'olio extra vergine d'oliva
sale
erba cipollina fresca

Affettate i cipollotti e stufateli in un cucchiaio d'olio, poi aggiungete le barbabietole a pezzetti e coprite di brodo vegetale. Cuocete per 30 minuti, frullate bene e aggiustate di sale.
A parte sciogliete l'agar nel succo di limone. Frullate il tofu morbido con i 4 cucchiai d'olio rimasti e la miscela di agar e limone fino a quando non comincia a montare come una maionese.
Servite la minestra di barbabietole tiepida o fredda con la sourcream, unita fuori dal fuoco (se la fate cuocere impazzirà e riempirà il piatto di pezzettini bianchi orrendi).

6 commenti:

  1. In effetti ho pensato subito alle fragole :D
    Adoro il tuo blog!
    Ale

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  2. Anonimo9:41 AM

    scusa una domanda magari assurda, ma di che barbabietole si tratta? sono quelle viola sotto vuoto cotte al vapore o anche disponibili cotte alla brace? queste sono le uniche forme in cui ho visto le barbabietole fino ad oggi...

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  3. Anonimo12:10 PM

    Bellisssima! Non ho capito bene: la sour cream è la parte fatta col tofu?
    Tu che sai tante cose, esiste una specie di versione italiana del vegetarian journal?
    Raffy

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  4. no no no no non mi piaci più quando cucini le barbabietole!!! ;)

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  5. ale...hihihihi!!!!!

    kat...e ne ho ancora una dose nel freezer ;-))

    anonimo...qualsiasi tipo di barbabietola va bene.

    raffy...sì e no ;-)

    raidne...sigh! ;-DDDDD

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