mercoledì, marzo 12, 2008

Hamburger di riso, orzo e piselli



E stamattina è arrivata la primavera sul serio!
Mi spiego: per me la primavera inizia non quando cambia il tempo o il 21 di marzo, ma quando comincio ad alzarmi con la luce. Mi alzo molto presto e fino a ieri era buio o quasi, stamattina brillava il sole!
Lo so che durerà solo fino all'ora legale, ma me lo godo!

Un hamburger verdolino è quello che ci vuole con tanto riso e orzo che son i cereali perfetti per la primavera con la loro energia leggera ed equilibrata.
I piselli son tra le poche cose che compro surgelati e che mi rifiuto di comprare freschi perché odio sgranarli e soprattutto ho preso un sacco di fregature ;-D.

1/2 tazza di riso integrale
1/2 tazza di orzo perlato
1 tazza di piselli surgelati
3 tazze di brodo vegetale
2 cucchiai di tofu morbido
2 cucchiai di lievito alimentare in scaglie
1 cucchiaino di nori in polvere
1 cucchiaio di olio extra vergine

Sciacquate il riso integrale e versatelo nel brodo vegetale bollente. Dopo una ventina di minuti unite l'orzo, i piselli e fate cuocere fino a quando tutto non sarà molto morbido e il brodo non sarà assorbito.
Fate raffreddare. In una ciotola mischiate con le mani riso, orzo, piselli e tutti gli altri ingredienti fino a ottenere un impasto da polpette.
Fate degli hamburger e cuoceteli su una piastra bollente e leggermente unta.

4 commenti:

  1. Slurpi...adoro i piselli, adoro il riso, adoro l'orzo (che fa tanto bene), li faccio sicuramente e poi immagino che esternamente riso piselli ed orzo diventino croccantini...buoni ! Grazie Chiara.
    Ciao Chocolat di cookinginrome.

    RispondiElimina
  2. Wow gli hambuger vegetali li faccio anche io pero' cosi' non li ho mai provati! Interessante la ricettina ;)

    RispondiElimina
  3. Ciao,
    arrivo qui tramite la trasmissione di Paola Maugeri, 'Girovita'. Complimenti vivissimi per il tuo blog! E' molto interessante!
    Ora me lo leggo tutto.

    Silvia

    RispondiElimina
  4. chocolat... ;-)) pensa che stamattina mi son accorta di aver nel freezer ancora un salamotto dei tuoi hamburgerini!

    campodifragole...;-) polpette e affini son un mondo infinito.

    silvia...grazie a te! ;-)

    RispondiElimina