martedì, settembre 18, 2007

Un classico: miglio e zucca




Lo so che fuori ci sono 25° e il clima è umidiccio, ma le zucche son già ovunque e la mia passione è ben nota ;-)
Come resistere?!

La zucca è stata accoppiata ai legumi, ai cereali e diventerà composta nei prossimi giorni.


Un classico della cucina macrobiotica è "miglio e zucca": dorato e dolce, è quasi un simbolo della tarda estate o inizio autunno. Ideale per lo stomaco e per preparare il corpo al prossimo cambio di stagione. Un cibo molto semplice e privo di grassi, che può essere arricchito con erbe aromatiche (assolutamente no alle spezie che ne stravolgerebbero il gusto originale).


1 tazza di miglio

1 tazza di zucca a pezzettini

2 tazze e 1/2 d'acqua
sale
1 cucchiaio e 1/2 di prezzemolo fresco o 1 di erbe secche


Sciacquate il miglio e fatelo tostare in una pentola con il fondo pesante fino a quando non sarà dorato. Unite la zucca e poi l'acqua e fate cuocere mescolando sovente per 30/40 minuti. Il miglio dovrà essere gonfio e molto morbido. Può avere la consistenza di un risotto o a un passato denso a seconda di quanto lo farete asciugare.

10 commenti:

  1. Bella questa ricettina, adoro la zucca e sabato ne ho comprata una. Metà è già destinata da fare al forno... e adesso ecco l'altra metà!! ;-))
    Grazie Petula per le tue bellissime ricette

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  2. bellissima questa ricetta.... io ieri ci ho fatto il risotto con la zucca ... che meraviglia... la prossima "zuccata" provo questa!!!
    baci baci lalla

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  3. Anonimo11:10 AM

    ed io devo rispolverare lo sformato di tofu e zucca dello scorso anno...proponetemela come vi pare che apprezzo qualunque cosa contenga zucca!!!
    Buona giornata
    saretta

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  4. Non vedo l'ora di poterla preparare,adoro la zucca in ogni modo e ho anche piantato i suoi semi che avevo fatto germogliare come si fa coi fagioli :)
    ora ho delle rigogliosissime piante e bei fiori! Sono in trepidazione per i frutti!
    Grazie per le gustossisime ricette !

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  5. zucca...io la amo alla follia tanto da nn riuscire a stare senza. In frigo ce ne deve essere sempre un po'... buonissima in tt i modi, anche tagliata a bastoncini tipo patatine (la veneta), spolverata di timo e maggiorana, in forno a 180° per circa 40 minuti e mangiata così senza condimenti... pace dei sensi!

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  6. Anonimo12:49 PM

    questa sarà anche un classico ma:

    uno: non la conoscevo
    due: sembra semplicissima
    tre: ho proprio voglia di arancione
    quattro: ... e se ci metto quinoa? (non ho miglio)

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  7. UN VERO CLUB DI "AMICHE DELLA ZUCCA"!!!!! ;-DDD

    waki... cambiando i fattori il risultato è diverso: la quinoa non è il miglio (meno dolce ad esempio). di certo però non ci sta male.

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  8. Anonimo11:11 PM

    scusa ma quella nella foto non è quinoa??

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  9. scusa ma credi che non sappia cosa cucino e la differenza? ;D quello è miglio!

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  10. Anonimo9:25 PM

    Scusa ma anche a me quella nella foto sembra quinoa, ne sono straconvinto.

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