lunedì, settembre 03, 2007

Cavoli e tempeh!



Le mie vacanze sono state una specie di ping pong tra l'Irlanda e l'Umbria con una tappa a casa.
A parte il fatto che sembrava che mi fossi portata dietro la pioggia (cosa che non mi è dispiaciuta per nulla ;-)) l'unica sorpresa è stata trovare il freezer in totale scongelamento causa fulmine caduto giusto 5 ore prima.
Dopo verifica dei tempi degli accadimenti, lancio nella pattumiera di quello che mi pareva inutilizzabile e realizzazione di una quantità industriale di minestrone, mi son ritrovata con due bei pezzettoni di tempeh tra le mani.
Uno l'ho cotto e piazzato nel mega surgelatore materno, l'altro è diventato una goduriosissima aggiunta al mio amato cavolo cappuccio.

E così iniziamo bene la settimana ufficiale del rientro e dei buoni propositi ;-D


Prima di tutto mettete il tempeh in una pentola con mezzo litro di acqua con 4 cucchiai di salsa di soia e zenzero grattuggiato a piacere. Cuocete a fuoco basso fino a totale assorbimento del liquido.


250 gr di cavolo cappuccio
150 gr di tempeh
150 gr di germogli di soia
1 porro piccolo
1 carota grande
8 cm di zenzero
2 cucchiai di olio di sesamo
2 cucchiai di salsa di soia
2 cucchiai di acidulato di riso o di saké

Fate raffreddare il tempeh e tagliatelo a stricioline.
Tagliate a julienne il cavolo, la carota, il porro e lo zenzero.
Nel wok caldo mettete olio, salsa di soia e fate saltare prima il porro e la carota, dopo qualche minuto aggiungete il cavolo, il tempeh e infine i germogli di soia. Saltate tutto velocemente, unite il sakè e servite.
Ottimo anche freddo il giorno dopo o con l'aggiunta di noodles.

6 commenti:

  1. Le tue ricette mi sono mancate ;)Fantastico ritorno!

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  2. Consiglio a tutti i vegan e non di visitare il mio forum su promiselad:
    alimentazione vegana e sport, accorrete numerosi!

    http://forum.promiseland.it/viewforum.php?f=38

    ciao Petula, sei grande!

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  3. Se non altro sei riuscita a riutilizzare alcune cose, quando è successo a me, il freezer era scongelato da alcuni giorni, in casa c'era un odore di cadavere, abbiamo gettato tutto quello che c'era dentro prima di andare a dormire,(eravamo arrivati di sera)e il giorno dopo abbiamo gettato anche il freezer, perchè è impossibile far andar via l'odore.
    Ci sono voluti diversi giorni anche per deodorare la cucina!
    Comunque bentornata.

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  4. Anonimo12:32 PM

    Ciao petula! welcome!!
    seguo sempre il blog e adoro leggere i tuoi viaggi.. quello di parigi poi!! una meraviglia.. ma anche tutti gli altri!!
    volevo chiederti una cosa: tu e tutti quelli che seguono il blog hanno qualche consiglio da darmi x roma? qualche negozio assolutamente da vedere? di stranezze, cibo, accessori.. boh insomma posti strani!!
    saro li questo weekend.. grazie
    ciao ciao!
    pecan

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  5. Anonimo10:10 PM

    Deliziosa ricettina, già in odor di autunno!

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  6. grazie!!!

    marinella ... i temporali di metà agsto hanno fatto parecchi danni! il caso mi ha portato a rientrare 5 ore dopo il fattaccio e quindi poter limitare i danni. la mia vicina di casa purtroppo non ha avuto la medesima fortuna.

    pecan ... sei un tesoro! ti consiglierei di gironzolare per il quartiere ebraico e di andare da castroni, ma lascio consigli più accurati a chi è di roma. ;-)

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